落網了!蘋果前員工「竊取自駕車機密」 臨時訂機票想逃

▲▼ 蘋果公司,蘋果LOGO,Apple。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 蘋果一名張姓前員工被指控竊取商業機密,7日在聖荷西機場通過安檢後,遭到當局逮捕。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國當局9日指控蘋果公司(Apple Inc)一名前員工竊取商業機密,下載自駕車電路板的藍圖到個人筆電。據《路透社》報導,該名張姓(Xiaolang Zhang)前員工臨時訂了一張飛往中國的機票,試圖離開美國。他7日在聖荷西(San Jose)機場通過安檢後,遭到當局逮捕。

呈交給北加州聯邦地區法院的刑事訴狀顯示,張姓前員工4月在孩子出生後請陪產假,並與家人一同前往中國。他4月底返美後,告訴蘋果主管想要離職、搬回中國,為總部位於中國的智慧電動車公司小鵬汽車工作。

張姓前員工2015年12月進入蘋果,負責開發自駕車的軟硬體,還有設計和測試電路板,用來分析感測器數據。美國檢方指控,他偷偷從蘋果自駕車專案的資料庫下載重要檔案,包括電力需求、電池系統、傳動懸吊系統等。監視器也拍到,他拿著大箱子走出蘋果自駕車實驗室。

蘋果在聲明中表示,「蘋果高度重視機密與保護智慧財產權。我們正在配合當局調查,會盡一切辦法確保這個人和其他相關涉案人士,為自己的行為負責。」對此,張姓前員工的律師克雷佩(Tamara Crepet)沒有回應。

▼ 蘋果在聲明中表示,該公司高度重視機密與保護智慧財產權。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ iPhone8買一送一救銷量! 蘋果落此下場因為庫克「愛遲到」?(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:蘋果,Xiaolang Zhang,自駕車,Cupertino,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄駕駛狂叭逼退逆向三寶 PO網被嗆「為何不讓」戰翻

國際熱門新聞

國內通膨嚴重 委國總統爽吃牛排

螃蟹放烤火 滿身長條蟲冒出蠕動

史上首次 文在寅向北韓民眾演說

男清晨闖警局砍警 同仁見狀連開..

川普:北韓問題取得巨大進展

如何應對貿易戰 紐時:陸還沒想..

51區真的有「外星人研究中心」..

孕婦生下「4條腿」男嬰 民眾大..

草莓裡藏針 澳洲男認了:惡作劇

動用祕密金庫 北韓送南韓松茸

心碎照湧百萬 兒輕拍父遺體啜泣

北韓點頭撤核設施 金正恩:合辦..

中國對於遊客事件的上訴成立

軍機墜毀危機 以俄領導人急對話

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面