華醫國際志工隊 連3年柬埔寨送愛孤兒院童

▲中華醫大國際志工隊由校長曾信超(後排左三)帶領前往柬埔寨為孤兒院院童服務。(圖/華醫提供,下同)

▲中華醫大國際志工隊由校長曾信超(後排左三)帶領前往柬埔寨為孤兒院院童服務。(圖/華醫提供,下同)

記者林悅/南市報導

暑假才開始,中華醫事科技大學國際志工隊,遠征柬埔寨為當地的孤兒院院童進行華語教學、生活衛生教育及帶領院童科學體驗,讓院童們感受滿滿的溫暖與愛。

中華醫大國際志工隊由校長曾信超,親自帶領學務長王文正、國際處處長卓達雄、課外活動組組長李建輝及10多位學生,於7月2日出發前往柬埔寨進行為期8天的志工服務,這次服務的對象為位於金邊洞里薩河邊的SFODA孤兒院和茶膠省中部的愛滋孤兒院,兩家孤兒院總共收容100多位孤兒。

中華醫大校長曾信超表示,這是中華醫大國際志工服務隊第3年到柬埔寨送愛,為了拓展學生的國際視野,並帶領學生從生活中體驗服務學習,3年前認養柬埔寨這兩家孤兒院,利用暑假前往為院童服務。

▲中華醫大國際志工隊由校長曾信超(後排左三)帶領前往柬埔寨為孤兒院院童服務。(圖/華醫提供,下同)

▲中華醫大國際志工隊帶領柬埔寨孤兒院的院童做竹蜻蜓童玩。

志工隊除了安排華語教學課程,也設計科學營闖關活動,教導院童製作毛球鑰匙圈、竹蜻蜓、告白氣球、煮澎糖等,此外,也教導院童日常生活中如何潔牙、洗手及做好個人衛生,以預防疾病傳染。

3年來與當地院童建立厚實的感情,當中華醫大國際志工隊抵達時受到孤兒院員工和院童的熱烈歡迎,有些院童還主動跑來擁抱,讓志工隊備感窩心。

特別的是,了解柬埔寨孤兒院物資缺乏,行前志工隊在校內進行物資募捐,受到教職同仁的熱情響應,總共捐贈了十多箱日用品、衣服等物資,在此行中一併帶往捐贈給孤兒院,中華醫大師生的跨國之愛讓柬埔寨孤兒院院童感受滿滿的溫暖。

關鍵字:華醫,國際志工隊,柬埔寨,孤兒院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂男隨機罵騎士踹飛路人 2正義女帥氣反制!網讚翻

生活熱門新聞

即/交陽合併 交大:26日才決..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

文心路史上最平 萬人淚推:快去..

萌寶柚基尼秀舞技 表情逐漸母湯

替兒做健保卡 拿錯鼻屎照笑翻網

潭美陷鞍型場!時速5km原地打..

他砍員工薪1700→1400 ..

買中機王!iPXS「額頭染血」..

媽和我掉水救誰?他嘴砲7字KO..

中秋收假了 這家佛心公司繼續放

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

中型鋼砲潭美估今轉強颱 周五起..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面