中經院董座胡勝正病逝 蔡英文悲痛不捨:國家重大的損失

▲▼蔡英文出席三軍六校聯合畢業典禮。(圖/記者李毓康攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

中華經濟研究院11日證實,中經院董事長胡勝正,在10日傍晚病逝台大醫院,享年78歲,中經院將設立靈堂供各界悼唁。對此,總統蔡英文在得知消息後,感到悲痛不捨,認為是國家重大損失,也親自致電慰問院士夫人。

蔡英文身邊重要的財經學家胡勝正,於10日傍晚病逝。蔡英文得知後,相當悲痛不捨,認為這是國家重大的損失,她也親自致電慰問院士夫人,希望院士夫人與家屬節哀珍重。

總統府表示,胡勝正院士是國際知名經濟學家,九零年代返國服務,多年來歷任中央研究院經濟學研究所所長、行政院經濟建設委員會主任委員、金融監督管理委員會主任委員等要職,對臺灣總體經濟的發展貢獻卓著。

胡勝正出生於1940年8月,畢業於臺灣大學經濟學系,服完兵役後,赴美留學,1967年得碩士學位,1970年得博士學位,之後任教於美國普渡大學,1993年回台擔任客座教授。

胡勝正在2016年8月2日擔任財團法人中華經濟研究院董事長,但長期身體微恙,後期公開活動露臉受訪都需要呼吸器協助。去年4月胡勝正前往總統府開會,一度沒有呼吸而昏倒,隨後送往醫院急救,據了解是從前年開始身體就出狀況,加上感冒一度讓惡化情況。

▼中經院董事長胡勝正 享年78歲。(圖/資料照)

快訊/中經院董事長胡勝正 享年78歲

關鍵字:蔡英文,胡勝正,中經院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面