朱立倫出國才放颱風假? 新北怒批:林右昌胡說八道

▲台北市長柯文哲和基隆市長林右昌質疑朱立倫怕被罵亂放假。(圖/翻攝自《ETtoday新聞雲》粉絲專頁)

▲台北市長柯文哲和基隆市長林右昌質疑朱立倫怕被罵亂放假。(圖/翻攝自《ETtoday新聞雲》粉絲專頁)

記者徐政璿、蔣婕妤/新北報導

中颱瑪莉亞襲台,新北市率先在昨(10日)晚上9點宣布停班課,台北市和基隆市隨後在晚上10點宣布正常上班課,引發北北基決策圈分裂。基隆市長林右昌11日受訪透露,昨晚打給台北市長柯文哲,不滿朱立倫是人在國外怕被罵才決定停班停課,對於種種指控,新北市政府發言人張其強不滿回嗆是「胡說八道」。

對於林右昌的說法,張其強砲火猛烈「逐條回擊」。張其強強調,從來就沒有誰要跟基隆市「跟著做決定」,張其強說,根據中央氣象局風力預估,包括新北市等,從深夜到清晨,這段時間的平均風力,都超過7級、最大陣風超過10級,符合中央規定的停班停課標準,只是基隆自己沒有達到停班停課標準,沒有誰特別厲害,「大家都是根據氣象局的資料和相關規定,更沒有所謂授權區長因地制宜,請不要說謊」。

▼新北市政府發言人張其強。(圖/記者范綱儀攝)

▼新北市政府發言人張其強。(圖/記者范綱儀攝)

林右昌說,新北市在10日晚間8點突然傳來訊息,不管台北、基隆是否要放假,新北都堅持要停班停課,張其強強調,絕對沒有突然,一切都是根據氣象局提供的最新資料做判斷,「根據專家判斷,颱風行徑路線和威力,不會在兩個小時內有突然改變,決定在九點前發佈,以符合當初北北基最晚不超過晚上10前發佈的共識」,張其強回擊林右昌,「基隆市既然早已知道未達標準,又為何硬要拖到晚上10點前才宣布?」

張其強不滿表示,他相信每一個縣長都是心繫民眾,希望任何的天災,永遠不要來,更相信,所有縣市長在考慮要不要停班停課,都是依照共同的標準,也是依照共同的規定,沒有誰是不煎熬的。

對於林右昌「毫無意義、甚至毫無營養的政治廢話」,張其強說,不需要為此浪費時間,怒轟林右昌,「就像佛學小故事中,佛印禪師所謂,「心中有佛,眾生皆佛」,但就有人是心中只有牛糞,自己已經失格了,處處算計政治,卻還把自己想的,硬往別人身上塞,林右昌,別再想選舉了!」

▼基隆市長林右昌聲明全文。(圖/基隆市政府提供)

▲林右昌聲明全文。(圖/基隆市政府提供)

想知道更多 其他人也看了...

朱立倫出國才放颱風假? 新北怒批:林右昌胡說八道

砲轟→大喊支持 林右昌臉書風向轉狂飆600多留言喊讚

柯文哲、林右昌圍剿朱立倫 新北秀風力圖:停班課是氣象問題

幕後/新北堅持4點放「最短颱風假」 北基喬好不放衰被K

新北20%綁架北北基80%? 李四川回擊柯P:生命安全最重要

影/取消北北基決策圈?柯文哲暗示:不該是尾巴搖狗

影/成為第二個「賴神」? 柯文哲笑:在台灣當神都很危險

影/柯文哲坦承4點停班停課錯了:已經學到一課

跟朱立倫對賭!北市正常上班上課 柯P臉書被灌爆「你真有種」

影/柯文哲偷跑讓北北基分裂 惹怒新北率先宣布放颱風假

關鍵字:瑪莉亞颱風,氣象雲,氣象,新北市,台北市,上班,上課,停班,停課

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面