自殺炸彈突襲競選活動 巴基斯坦候選人等13死54傷

▲巴基斯坦警方在事發後蒐集現場證據。(圖/路透社)

▲巴基斯坦警方在事發後蒐集現場證據。(圖/路透社)

記者徐溱謐/綜合外電報導

巴基斯坦西北部的白沙瓦市(Peshawar city)10日發生自殺炸彈攻擊競選活動,警方表示,這起爆炸事件造成至少13人喪命,其中包括人民國家黨候選人哈魯恩.畢魯(Haroon Bilour),另外有至少54位民眾受傷。

巴基斯坦軍方發言人才剛表示,在7月25日全國大選之前,政治活動都備受安全威脅,沒想到數小時後就發生爆炸事件。自殺攻擊發生在人民國家黨的競選活動上,由於該政黨過去對於塔利班等極端組織的反對,一直都是伊斯蘭激進分子的攻擊目標。

哈魯恩是人民國家黨的候選人,出身開伯爾-普赫圖赫瓦省(Khyber Pakhtunkhwa)有權勢的政治世家,代表政黨競選該省的首都白沙瓦市。他的父親巴席爾.畢魯(Bashir Bilour)是黨中的最高領導人之一,在2012年同樣因自殺炸彈攻擊而喪命。

近年來在白沙瓦市已發生數十起類似的爆炸事件,巴基斯坦的選舉委員會已要求軍方協助進行「自由公正」的選舉,減少政治活動所受的安全威脅。儘管這次的炸彈事件攻擊競選活動,人民國家黨主席仍發誓會繼續接下來的競選活動。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:巴基斯坦,自殺炸彈,競選活動,白沙瓦市,Haroon Bilour,人民國家黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

最血腥政權 赤柬4年內殺200..

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

華郵:CIA確定沙國王儲下令殺..

出生12天 男嬰遭潑猴咬頸慘死..

中國試達成協議 美國可不再課稅

法院下令 川普必須恢復CNN採..

法官暫時恢復CNN記者白宮採訪..

4同袍破門 特種部隊軍人被膠帶..

4長髮短裙妹交疊亂鬥!男路人看..

科學家將重新定義「公斤」重量!

把女嬰當「東西」 藏後車箱2年..

「雜碎」以27.8億成交創新紀..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面