足球少年「服鎮定劑」經歷黑暗4公里出洞 隔離1周不能看電視

▲▼泰國洞穴救援。(圖/達志影像/美聯社)

▲救援足球隊的人員被大力讚譽。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

泰國「野豬」少年足球隊受困在洞穴的12名男孩與教練已全數獲救。該國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)表示,這些年齡在11到16歲間的足球隊少年們在被帶出洞穴前,有服用抗焦慮藥物,讓情緒得以放鬆。每個人離開黑暗的睡美人洞後都被送往醫院,至少需隔離觀察1周,才有望出院恢復原本的生活。

泰國海軍海豹部隊表示,野豬隊的13人全都平安獲救,不確定這到底是奇蹟還是靠著科學相助。泰國救援指揮中心8日開始第一波的搜救行動,第一天先救出4名少年,第二天再救4人,第三天把剩下的5人全數救出,全國的許多民眾與家屬聽聞後都欣喜若狂。

▲▼近日受困少年泰國足球隊,全數皆安全無恙。(圖/路透社)

▲受困的少年泰國足球隊,全數皆安全無恙。(圖/路透社)

不過,洞穴內黑暗曲折,男孩們也沒有潛水經驗,因此他們下水前有服用抗焦慮藥物,藉此安撫神經,他們也被教導潛水的技巧,有些人還要學會如何游泳,這趟行程可說是「不可能的任務」。

受困的少年們必須經過4公里以上狹窄又曲折的洞穴路線,其中近1公里都在水中,他們要戴上與氧氣罐相連的面罩,並由2名潛水員分別在一前一後陪同。

少年們離開洞穴後都被送往醫院,一開始得先隔離,飲食上也有限制,只能吃粥、非辛辣的食物等,情況較穩定後也有麵包與巧克力,由於他們在黑暗中長達18天,必須戴上太陽眼鏡保護視力,雖然病房中有電視,但考量到他們的心理狀態,暫時也不能觀看頻道。

▲▼泰國足球隊/家屬在洞穴外等待。(圖/CFP)

▲家屬在洞穴外等待。(圖/CFP)

據悉,首批被救出來的4名男孩是最虛弱的,他們可以隔著玻璃看見家人,病房內還裝有電話線,能夠聽到彼此的聲音。就在少年們獲救前,FIFA主席因凡蒂諾(Gianni Infantino)還邀請他們欣賞2018世界盃決賽,不過這個建議被醫生拒絕了。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:泰國,野豬足球隊,睡美人洞,抗焦慮藥物,潛水,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好討厭! 萌喵一臉猙獰吃藥 網融化:好想養這隻貓 ♥

國際熱門新聞

女子遊墨西哥亡 器官消失剩小腸

炸雞出現大腦! 肯德基:那是腎

警察追查住戶噪音竟變一起打電動

醫生幫挖耳 竟掏出超噁「蠟+塑..

相約打工卻遇死劫...5國中生..

中國大採購 購買50萬公噸美國..

即/梅伊通過不信任投票 保住首..

快訊/川普前律師遭判3年徒刑

川普:民主黨必須給我們選票建牆

陸大媽攜10kg豬肉 超萌檢疫..

第2名加拿大人接受中方問話後 ..

金日成第二任妻子金聖愛逝世

為了付退休金 芝加哥擬開放大麻

Google公布「2018台灣..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面