快訊/受困洞穴第18天!泰足球隊師生13人「全部獲救」

記者王致凱/綜合報導

泰國「野豬少年足球隊」師生13人受困洞窟18天。環球網與鳳凰網等陸媒最新消息指出,包括教練在內13人已經全部救出。泰國皇家海軍海豹部隊稍後在臉書上證實,12名少年與教練都平安救出。

▲泰國13名少年足球隊師生成員受困於「睡美人山洞」(Tham Luang)。(圖/路透社)

▲受困「睡美人山洞」的足球隊師生。(圖/路透社)

這批年齡介於11至16歲之間的足球隊員與25歲助理教練於6月23日進入泰北清萊「睡美人洞」探險,結果因為突如其來的大雨造成淹水而受困失聯,直到9天之後才被潛水員找到。

泰國當局經過多日準備後,於7月8日起正式展開救援行動。各國志願參與的潛水員與泰國海豹部隊前兩日已經先救出8名少年,今天又陸續救出包括教練在內的剩餘5名受困者。

▼負責將受困者送往醫院的直升機在現場待命。(圖/路透社)

▲▼泰國洞穴救援,負責將受困者送往醫院的直升機。(圖/路透社)

為了讓13名師生平安歸來,一名自願救援的泰國海軍海豹部隊前隊員Samarn Kunan於6日凌晨2時許不幸罹難。38歲的Samarn Kunan當時的工作是運送氧氣到洞穴內,但當他返回位於洞穴內約2公里的指揮中心途中,卻因為氧氣不足而喪命。

關鍵字:泰國泰國,山洞,獲救,探險,少年足球隊,失蹤,地下水,潛水,海豹部隊,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超狂老公撒「10萬千鈔雨」安太座 抓多少領多少!老婆一把收5位數

國際熱門新聞

快訊/85歲「老佛爺」卡爾拉格..

27歲女堅持嫁8旬翁 爺孫戀1..

即/CNN獨家專訪 蔡英文:將..

時尚老佛爺死因出爐 不敵胰腺癌

水電工爽中7.6億 霸氣買下原..

女大生人工昏迷4天 突然當媽超..

整隻「巨型黑手臂」插進肛門卡住

川金二會將屆 金正恩可能走陸路

台灣捷運4大特色讓南韓歐巴狂喊..

「玩雙飛」太興奮!市長心臟病發..

27歲美女逛市集創300億零售..

3歲女童遭泡在「19公升強酸」..

建築系學生首創「露營摩托車」

二戰勝利之吻水兵過世 享壽95..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面