繼子「看到爸比很開心」勾手離校 朱雪璋進校擄兒獲不起訴

自稱朱元璋後代的朱雪璋,和妻子吳佩樺,被控假比武真砍人,遭移送台北地檢署。(圖/記者楊佩琪攝)

▲朱雪璋和妻子吳佩樺被控假比武真砍人,分別遭判刑。(圖/記者楊佩琪攝,下同)

社會中心/新北報導

自稱明朝皇帝朱元璋第19代孫的朱雪璋,日前闖入學校把繼子強行拖走,被依涉嫌妨害自由移送。新北地檢署調查,當日男童勾著朱雪璋的手離開學校,且事後朱男也有打電話告知妻子接走小孩,因此判他不起訴處分。

朱雪璋曾任台北市大安區光信里的里長,於2016年2月和人比武時,持刀砍斷對方腳筋,一審遭判刑6年。事件爆發後,他與結婚近10年的妻子吳珮樺在螢光幕面前仍表現恩愛,豈料私下2人衝突不斷,口角後妻子帶2名兒子搬回板橋老家。朱雪璋於今(2018)年4月16日闖入繼子學校,並致電妻子嗆「要帶小孩出國,看妳怎麼辦」,接著以「我跟班導有約」為由騙過警衛,不顧班導師的阻止,將繼子強行拖走。

檢方調查,男童稱朱雪璋為爸比,且表示「當天看到爸比很開心」;朱男的友人也證稱,父子倆互動非常自然,離去前還親暱的親親、擁抱;妻子則說,朱雪璋很疼愛2名孩子,只是因為大人的情感關係才被迫分離。檢方最後認定罪嫌不足,因此不起訴朱雪璋。

至於朱雪璋把綽號「深海閻王」的王毓霖砍斷腳筋一案,台北地院刑事部分,一審依重傷害罪判他6年有期徒刑、妻子吳珮樺5個月有期徒刑;民事部份仍審理中。

▼「深海閻王」王毓霖認為法院判的刑期太輕,全案目前高院審理中。

自稱朱元璋後代的朱雪璋,和妻子吳佩樺,被控假比武真砍人,遭移送台北地檢署。(圖/記者楊佩琪攝)

自稱朱元璋後代的朱雪璋,和妻子吳佩樺,被控假比武真砍人,遭移送台北地檢署。(圖/記者楊佩琪攝)

關鍵字:朱雪璋,王毓霖,深海閻王,繼子,吳珮樺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

社會熱門新聞

殺人後「摩鐵洗屍」!殯葬男羈押

指定代工廠購買原料牟利2億 奇..

貴婦載乾弟散心 500萬賓士填..

蔣月惠發酵!警怒:政府就是這麼..

「伴女屍2天」狠男喝農藥 同事..

影/搶沙鹿合庫121萬 歹徒真..

蔣月惠道歉跑錯地方!縣警局澄清

疑大雨沖刷 北投路樹傾倒砸死1..

日月潭晨泳健身 廚工消失水平面

勒斃女友車廂藏屍!他退房後3組..

少女月經來仍遭內射懷孕 DNA..

攀溪頭「逃票路線」 天候路況差..

新北消防推廣警報器護居家安全

三峽重機與小巴相撞 騎士全身骨..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面