快訊/泰國足球隊11人被救出! 醫:可能無法赴俄看世足賽

國際中心/綜合報導

泰國13名「野豬少年足球隊」師生受困在清萊府「睡美人山洞」(Tham Luang)內,最新消息指出,目前有11人被救出。據《衛報》報導,當地電視台指出,第11位被救出的男孩是全隊年紀最小的一位,年僅11歲,他的身體狀況良好。

據《美聯社》報導,這群師生先前受邀前往俄羅斯觀看世足賽,但醫生表示,他們身體虛弱,可能無法長途旅行,不過仍可以在電視上觀看球賽。第3波救援行動在當地時間10點08分開始,預計今天就會將最後1名男孩以及25歲的教練救出。

▲▼泰國,救援隊,足球隊,寵物糧食,能量膠。(圖/CFP)

▲ 最新消息指出,目前有11人被救出。(圖/CFP)

為了讓13名師生平安歸來,除了來自英國、澳洲、美國、中國、日本的救難隊,K9分隊、專業潛水員、燕窩採集團隊等各方人士均投入救援工作,科技大廠特斯拉的CEO馬斯克(Elon Musk)也親自將小型潛艇送往洞穴指揮中心。

一名自願救援的泰國海軍海豹部隊前隊員Samarn Kunan於6日凌晨2時許不幸罹難。38歲的Samarn Kunan當時的工作是運送氧氣到洞穴內,但當他返回位於洞穴內約2公里的指揮中心途中,卻因為氧氣不足而喪命。

12名年齡介於11至16歲的泰國少年及25歲的足球隊教練在6月23日失蹤,他們當時在天氣乾燥時決定進入洞穴探險,不料雨季來臨,暴雨提高了水位,一群人為了躲避積水而到洞內地勢較高的岩丘,在幾乎全黑暗的環境中受困了共9天又5小時41分,才被搜救隊找到。

▼ 泰國海軍海豹部隊表示,今晚一定能將13人救出。

關鍵字:泰國,足球隊,少年足球隊,洞穴,睡美人山洞,Tham Luang,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面