瑪莉亞雙風眼穿越宮古島 突然風平浪靜出太陽人民驚呆

▲颱風「瑪莉亞」雙風眼掠過日本沖繩宮古島。  (圖/翻攝自網路)

颱風「瑪莉亞」雙風眼掠過日本沖繩宮古島。 (圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

瑪莉亞颱風擁有雙風眼結構,周二(10日)下午風暴中心掠過日本沖繩宮古島。當地在1小時内從超過155公里的強風突然緩和至只有逾30公里風勢,突如其來的風平浪靜,讓島上居民驚呆。

沖繩縣至今有3人因強風跌倒受傷。宮古島市有5340戶停電,石垣市則有30戶停電。台灣中央氣象局表示,瑪莉亞結構完整,在外眼内還有内眼,雙眼牆結構已經維持12小時。所謂「雙眼牆」是一種形成於強度高熱帶氣旋的一種結構,通常會在風速大於每小時185公里且強度仍在增強的熱帶氣旋中。

宮古島下午3點08分錄得超過155公里的風速。但下午3時50分時,風力突然急速緩和至只有約30公里。有宮古島居民在風眼經過期間外出。

網路上影片可見,島上風平浪靜,稍早前有民眾更拍到出太陽,風和日麗。 但在風眼過後,居民拍攝到當地恢復狂風暴雨。當局警告居民切勿外出及掉以輕心,因風眼過後強風會從另外一個方向吹襲。

關鍵字:颱風瑪莉亞,雙風眼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拿命開玩笑!34分鐘看30次手機 女笑稱「定速很輕鬆」下秒自撞慘死

國際熱門新聞

25kg哈士奇猝死 狗旅店凹成..

法艦葡月號通過台海 法國回應了

北韓處決4外交官 金與正遭降職

飛機升空10秒墜落 砸入跑道爆..

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

美股道瓊下跌134點!3M重挫..

復仇者聯盟成為A片網熱搜關鍵字

美國海軍研擬UFO報告程序 蒐..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

腹中寶寶狂吐舌!生下後媽崩潰了

起飛前引擎發現貓頭鷹 夢醒超茫..

金正恩贈朝鮮寶劍 普丁回送硬幣

美「特別301報告」 台灣未列..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面