少年足球隊家長:不責怪教練 没有他,孩子活不到今天

▲受困少年的家屬表示,孩子之所以存活至今,全是艾卡波(左)的功勞。(圖/翻攝自YouTube)

受困少年的家屬表示,孩子之所以存活至今,全是艾卡波(左)的功勞。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

泰國少年足球隊包括教練13人被困在「睡美人洞」內多日。不少人將此事歸咎於帶頭的25歲球隊助理教練艾卡波(Ekkapol Chantawong)。但受困少年的家屬表示,孩子之所以存活到今天,全是艾卡波的功勞。

被困在洞穴裡的「野豬少年足球隊」的資深教練諾帕拉(Nopparat Khanthavong)表示,助理教練艾卡波這些愛孩子們更甚於他自己。

受困少年之一蓬猜(Pornchai Kamluang)的母親接受電視臺訪問時說:「若不是他(艾卡波)陪在孩子身邊,我兒子會有什麼樣的遭遇?」這名母親又說:「當他出來後,我們都必須安慰他。親愛的艾卡(艾卡波的昵稱),我絕不會怪你。」

據了解,艾卡波10歲那年,父母和弟弟死於一場瘟疫,從此他成為孤兒。兩年後,撫養他的親戚決定把他送到寺廟當實習僧侶。 他在寺廟中生活了10年,後來為了照顧生病的祖母才還俗,並擔任「野豬少年足球隊」的助理教練。

「野豬少年足球隊」許多球員都來自少數族群和貧窮家庭,艾卡波和這些孩子關係親密。艾卡波的多年好友喬伊(Joy Khampai)說,艾卡波愛這這些孩子超過他自己。

喬伊說:「他是那種懂得照顧自己的人,還教導孩子們也要這樣做。」報導指出,被困山洞期間,艾卡波將有限的糧食留給孩子們,結果自己營養不良。他還教少年們打坐,讓他們保持冷靜。  

足球隊資深教練諾帕拉同時透露,艾卡波設計了一套獎勵制度,如果足球隊員的課業成績達到某個標準,就可以獲贈衣服或鞋子。艾卡波也試圖尋找贊助者,替孩子們實現成為專業運動員的夢想。他甚至挨家挨戶的接孩子參加訓練,結束後再把他們送回家。

泰國皇家海豹突擊隊的社群網站上周PO了多張艾卡波與受困少年寫給家長字條的照片。艾卡波寫了一封道歉信對家長們說:「我保證會盡一切所能照顧孩子們。我要向所有的支持力量說聲謝謝,還有抱歉。」 艾卡波的朋友喬伊說:「我瞭解他,我知道他會因孩子們受困一事,深深自責。」

關鍵字:泰國少年足球隊,教練艾卡波,Ekkapol Chantawong.蒙空,Mongkol Boonpiam

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

滿月女娃偷放屁「好蘇湖」把拔抓包竊笑轉頭秒裝睡 

國際熱門新聞

女子遊墨西哥亡 器官消失剩小腸

炸雞出現大腦! 肯德基:那是腎

警察追查住戶噪音竟變一起打電動

醫生幫挖耳 竟掏出超噁「蠟+塑..

相約打工卻遇死劫...5國中生..

中國大採購 購買50萬公噸美國..

即/梅伊通過不信任投票 保住首..

快訊/川普前律師遭判3年徒刑

川普:民主黨必須給我們選票建牆

陸大媽攜10kg豬肉 超萌檢疫..

第2名加拿大人接受中方問話後 ..

金日成第二任妻子金聖愛逝世

為了付退休金 芝加哥擬開放大麻

Google公布「2018台灣..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面