陸軍58砲指部防空部隊 配備復仇者飛彈系統精準接戰

陸軍58砲指部防空部隊 全天候守護空防安全。(圖/軍聞社)

軍聞社/記者卓以立報導

「虎威神盾抵萬軍,鋒利寶劔斬荊棘。」肩負中部地區防空重任的陸軍砲兵第58指揮部防空部隊,配備威力強大的復仇者飛彈系統,得以確保地面部隊免受敵戰機襲擊,面對全天候的防空戰備任務,全體官兵從上到下均熟悉各項武器操作要領,以達成「迅速整置,精準接戰」的目標。

「每一次的訓練,都是實戰。」頂著烈日,防空部隊在接獲接戰命令後,指管組、雷達組、飛彈班人員隨即完成機動準備,部隊長下達機動命令後,各車出發、進入陣地,迅速完成「陣地放列」,完成作戰前準備,而雷達班依照指揮所命令實施輻射搜索目標,在將目標透過指管車交由指揮所賦予各飛彈班,飛彈班接收命令後完成接戰,守護賦予目標低空空域安全。

雖然僅是一次的操演過程,但卻是防空部隊的日常,不單單是口令響亮,每一個動作都是扎實的,讓人感受到這支勁旅平時的勤訓精練。

防空部隊屬於一線的戰備單位,因此需要24小時值班掌握敵情訊息,必須具備全天候接戰能力,即使夜幕低垂、該是官兵休息的時刻,對防空部隊官兵來說才是考驗的開始,只要接獲緊急命令,他們便必須完成備戰,守護空防安全。

防空部隊長連上尉表示,部隊平時執行中部地區防空戰備怕、定期基地、聯翔任務外,此外需配訓聯兵旅對抗操演、聯勇操演,提供必要防空掩護及協助火箭、野砲部隊雷霆操演、重砲射擊,還有防空部隊的神弓操演飛彈實彈射擊等各項任務。

連上尉指出,能夠參與每一次的操演任務,是部隊官兵的榮耀,藉由每天的戰備訓練,熟悉各項防空武器的架設、射控及操作步驟,以防敵機入侵;而面對操演,官兵都秉持著「演習視同作戰」的精神,以磨練武器操作與臨戰能力,捍衛國家空防。

陸軍58砲指部防空部隊 全天候守護空防安全。(圖/軍聞社)

關鍵字:軍聞社,58砲指部,防空部隊,復仇者飛彈,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

軍武熱門新聞

大陸控制南海南沙人工島近完工

美以合作危機!陸企擁海法港25..

日本砸64億研發高超音速導彈引..

陸推迷你無人神盾 刷新3項世界..

遼寧艦艦島首刷舷號為雙航母鋪路

南非防務展 大陸海陸空裝備全亮..

殲10C掛AKD88暗示殲20..

兩棲偵搜清晨上岸執行突擊

美批准對台軍售 陸媒:踩一中紅..

大陸空潛200反潛機武器掛載照..

陸第5艘071型「龍虎山號」成..

北韓官媒狠批南韓潛艇下水儀式

096型核潛艇可能研製完畢

海上朱日和藍軍戰績輝煌堪比滿廣..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面