朱日和軍演開幕 紅軍「土豪旅」換裝99A戰車挑戰藍軍

▲▼「跨越-2018•朱日和」實兵對抗演習誓師動員大會。(圖/翻攝自觀察者網)

▲「跨越 - 2018 • 朱日和」實兵對抗演習誓師動員大會。(圖/翻攝自觀察者網,下同)

大陸中心/綜合報導

解放軍陸軍第81集團軍某合成旅日前召開「跨越 - 2018 • 朱日和」實兵對抗演習誓師動員大會。值得一提的是,去年參加隸屬紅軍的以8輪車族為主要裝備的全輪化中型合成旅,最終雖然落敗,經過一年多磨合又捲土重來,並且換裝包括99A主力戰車等頂級裝備,準備要在今年的演習中打趴藍軍、活捉滿廣志!

解放軍陸軍近兩年實施大型軍改,編制上做了調整,裝備方面也進行換裝。根據軍媒公布的誓師大會現場圖片顯示,合成旅的裝備相當豪華,例如旅屬防空營裝備了紅旗-17防空導彈和PGZ-09自行高射炮,兩項裝備都是近幾年才加入的新銳裝備,都能行進間或是短停射擊,也是第一種基本符合解放軍需求真正意義上的機械化伴隨防空火力。

▲▼「跨越-2018•朱日和」實兵對抗演習誓師動員大會。(圖/翻攝自觀察者網)

以前的PGZ-95和PGZ-04/04A彈砲合一系統雖然也能伴隨機械化部隊,配的便導和小口徑高炮射程太短,對於配備海爾法反坦克飛彈的武直系列直升機威脅有限。紅旗-7系列則是需要陣地展開,無法伴隨機械化部隊衝擊,於是以前的紅旗-7只能在軍防空旅,直到本次改革才大規模下放到中型和輕型合成旅,實際上仍然不是合格的伴隨防空裝備。

紅旗-17和PGZ-09的組合,可以提供重型合成旅一道半徑12公里的多層保護圈,用以防範武直系列直升機等低空來襲目標,基本能在武直系列直升機的阿爾法導彈的射程外開火。

不過PGZ-09的價格昂貴,目前普遍的重型合成旅的防空營都只配備1個連,剩下的高砲連則是採用PGZ-04/04A或是PG-99牽引高炮補充配合。本次參演的合成旅就是一個PGZ-09連配合兩個PGZ-04連,對於藍軍陸航力量的威脅勢必非常巨大。藍軍旅的防空營在高炮方面雖然也是PGZ-09加上PGZ-04,由於沒有紅旗-17,實際上仍然比紅軍差上一截。

▲▼「跨越-2018•朱日和」實兵對抗演習誓師動員大會。(圖/翻攝自觀察者網)

有分析指稱,此次雙方差距最大的部分當屬地面突擊裝備。身為紅軍的合成旅最近才剛換裝99A主力戰車,形成了99A外加04A裝甲步戰車的組合,堪稱是解放軍現役最強的履帶式突擊裝備組合,將會帶給藍軍極大的壓力。

藍軍方面是由96A坦克外加89式裝甲輸送車的組合,相對紅軍不僅低了一個檔次,而且還沒有步戰車明顯處於下風。綜合來看,軍演對於藍軍而言將是一場硬仗,不過藍軍還佔有熟悉地形的優勢,如果好好利用或許能夠壓制紅軍。

▲▼「跨越-2018•朱日和」實兵對抗演習誓師動員大會。(圖/翻攝自觀察者網)

關鍵字:解放軍,朱日和,滿廣志,紅軍,藍軍,土豪旅,99A主力戰車,紅旗-17,PGZ-09,大陸軍武,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

台灣軍政府嗆不定時造訪獨青家庭

俄軍成功空投「載人」戰車創紀錄

美軍測試超疏水塗料 軍艦更靜音

日本建2陸基神盾預算飆破3倍 ..

美軍首射反艦飛彈想「引起陸注意..

以色列女兵 睡覺禁脫內衣

僅21公斤 最小多管火箭炮曝光

有洋女婿未申報陸上將遭連降八級

退役「中權艦」沉入蘭嶼外海

解放軍登陸哪個縣市能抵抗最久

世界上最頂級的空降戰車

殲15戰機4度墜機 俄專家:貪..

永暑礁發現「可生飲」淡水資源

獨派潑漆中正紀念堂 軍政府開戰

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面