地表最強! 傳陸軍確定與美採購「100輛M1A2戰車」

▲▼2017年4月美韓軍事連演,M1A2戰車,M1A2艾布蘭主力戰車。(圖/達志影像/美聯社)

▲2017年4月美韓軍事演習的M1A2戰車畫面。(圖/達志影像/美聯社,下同)

實習記者袁茵/綜合報導

國防部長嚴德發在過去曾透露,正評估採購M1A2戰車,不過希望採購的數量不多。現在有軍方官員指出,國軍將向美國採購2個戰車營,數量約為100輛的「地表最強戰車」M1A2,總統蔡英文十分支持這項決定。

根據《中國時報》報導,軍方官員透露,這項採購包括人員訓練、5年零附件等,預算約200億至300億元,國防部會在明年正式編列預算,由於是採購初始,還要等美方開生產線,所以經費不會太多,等到交車期才是付款高峰期,「戰車是基本戰力,也是戰略武器,有了M1A2戰車後,共軍若來犯,得運送更大的戰車上灘岸,對對方而言,是非常困難的任務。」

▲▼2017年4月美韓軍事聯演,M1A2戰車,M1A2艾布蘭主力戰車。(圖/達志影像/美聯社)

另有軍方官員透露,現有戰車太老舊,必須要適時更新,有了M1A2戰車之後,可以提升陸軍的形象,也讓官兵對戰力有信心,家眷也安心。目前國軍約有1000輛戰車,但多已老舊。軍方官員說,下一代戰車應不用1000輛,500輛就夠了;也有其他軍方官員認為,500輛還是太多,數量可以再減少,但一定要是M1A2戰車。

根據美國《軍事新聞網》(Military.com)報導,M1A2艾布蘭主力戰車是前一代M1A1的改良版,所以外觀有些相似,但M1A2的車長武器站(Commander's Weapon Station,簡稱CWS)有經過重新設計,且裝填手艙蓋前方的砲塔左側,也多了一個車長獨立熱像儀(Commander's Independent Thermal Viewer,簡稱CITV)。

▼南韓K1A1戰車與美國M1A2戰車。(圖/路透社)

美韓軍事演習,南韓K1A1,美國M1A2。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社、達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:國防,M1A2,M1A2戰車,M1A2艾布蘭主力戰車,地表最強戰車,坦克,CWS,CITV,台灣軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

軍武熱門新聞

大陸控制南海南沙人工島近完工

美以合作危機!陸企擁海法港25..

日本砸64億研發高超音速導彈引..

陸推迷你無人神盾 刷新3項世界..

遼寧艦艦島首刷舷號為雙航母鋪路

南非防務展 大陸海陸空裝備全亮..

殲10C掛AKD88暗示殲20..

兩棲偵搜清晨上岸執行突擊

美批准對台軍售 陸媒:踩一中紅..

大陸空潛200反潛機武器掛載照..

陸第5艘071型「龍虎山號」成..

北韓官媒狠批南韓潛艇下水儀式

096型核潛艇可能研製完畢

海上朱日和藍軍戰績輝煌堪比滿廣..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面