2艘神盾艦通過台海 美媒曾警告:陸32枚導彈就可打爆1艘

美國伯克級飛彈驅逐艦「班福特號」。(圖/翻攝自US NAVY)

▲美國伯克級飛彈驅逐艦「班福特號」。(圖/翻攝自US NAVY)

軍武中心/綜合報導

美國2艘伯克級神盾艦馬斯廷號(USS Mustin,DDG-89)與班福特號(USS Benfold,DDG-65),7日上午經由台灣南部海域航行進入台灣海峽,並繼續向東北航行。這項行動被視為川普政府對解放軍近期頻繁繞台行動做出最直接回應,不過美國《國家利益》曾提醒,解放軍只需發射32枚反艦導彈,就能耗光1艘伯克級驅逐艦搭載的所有反導導彈,只要其中1枚命中,便能將該型艦艇成功摧毀。

報導指出,美國戰略與預算評估中心2名研究員共同擬出一份評估報告,對美軍的「軍事技術優勢」提出質疑。該報告宣稱,中國具有快速生產大量高精度遠程導彈的能力,可以動用成千上萬枚巡航導彈,和數以百計的彈道導彈打擊美國駐南韓、沖繩以及關島等軍事基地。

儘管上述的基地中,美軍也具備反導能力,但即使一艘伯克級神盾驅逐艦裝填90枚以上的反導導彈,解放軍只需發射32枚反艦導彈(花費不到1億美元),就能耗光該驅逐艦搭載的所有反導導彈(價值3億美元)。而僅需1枚解放軍導彈命中,就能摧毀價值20億美元的伯克級驅逐艦

▼解放軍鷹擊-62反艦導彈(圖/翻攝自微博:鼎盛考古)

大陸疑似在南海永興島部署鷹擊-62反艦導彈(圖/翻攝自微博:鼎盛考古)

據了解,中國遼寧號航母編隊於2017年7月11日訪問香港後回航,並在隔天凌晨進入台海,當時美軍神盾艦便曾駛入台海進行偵監。《路透社》日前也指出,美國持續關注解放軍頻繁繞台的行動,若在今年真的派遣軍艦通過台海,可視為川普政府支持台灣的又一次象徵

事實上解放軍在上個月曾兩度派遣軍艦駛近台灣,首先在6月17日傳出派遣052C型飛彈驅逐艦「濟南號」與「黃崗號」巡防艦,由彭佳嶼附近經台灣東部海域南下,再由巴士海峽向西,在台灣西南外海逗留。其中距離小琉球最近時僅60海里(110公里),直到21日才穿越海峽中線,向西南方逐漸遠離,過程挑釁意味相當濃厚。

緊接著054A型飛彈護衛艦「益陽號」(舷號548)又於23日下午由台灣東部海域往北航行,並經由宮古海域返回中國。當時外界認為,單月兩次的駛近台灣行動可以說明,未來恐怕將成為解放軍常態性的示威行動。

▼052C型飛彈驅逐艦「濟南艦」服役於中國海軍東海艦隊。(圖/翻攝自軍報記者)

中國海軍052C型飛彈驅逐艦「濟南艦」。(圖/翻攝自軍報記者)

關鍵字:神盾艦,伯克級,台灣海峽,川普,馬斯廷號,USS Mustin,DDG-89,班福特號,解放軍,台海,台灣,國際軍武,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

又要買彩券了!一句話撩妹子 沒有閃光GET還被回:祝中獎

軍武熱門新聞

96年台海危機 已逝上將4道密..

陸新反艦導彈號稱勝過「雄三」

俄:美沒有能與Tu-160媲美..

黃金財中將 接任六軍團指揮官

殲-10B訓練夜間空中加油

俄:戰略火箭軍將做戰鬥部署

陸企將接手海法港 以國內閣考慮..

中船重工總經理孫波受賄遭雙開

台灣軍力全球第24 周圍國家都..

Tu160翱翔加勒比海 委國F..

烏克蘭Su-27墜毀 飛行員殉..

蔡英文盼強化台美軍事安全合作

英軍:F-35B每次飛都要重漆..

首屆智勝空天無人機挑戰賽登場

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面