快訊/美國2艘神盾艦通過台灣海峽 國防部證實!

▲美國海軍DDG-89馬斯廷號驅逐艦。(圖/翻攝自美國海軍網站)

記者王致凱/綜合報導

國防部證實,美國兩艘神盾艦馬斯廷號(USS Mustin,DDG-89)與班福特號(USS Benfold,DDG-65),上午經由台灣南部海域航行進入台灣海峽,研判繼續向東北方航行。班福特號驅逐艦是美國海軍阿利·伯克級驅逐艦(Arleigh Burke class)的第15艘,馬斯廷號驅逐艦是阿利·伯克級驅逐艦的第39艘。

▲▼美國海軍馬斯廷號驅逐艦(USS Mustin 、DDG 89)。(圖/翻攝自美國海軍網站)

國防部表示,國軍依規定對周邊海、空情狀況全程掌握與應處,強調國軍時刻堅守崗位,掌握周邊動態,有信心與能力維護區域穩定,捍衞國家安全。

路透社先前報導,美國若真的派遣軍艦通過台海,可視為川普政府支持台灣的又一次象徵。上一次有美軍水面艦艇穿越台海,是解放軍遼寧號航母編隊於2017年7月11日訪問香港後回航,於12日凌晨進入台海,當時美軍神盾艦也曾駛入台海偵監。

美國此次派神盾艦進入台海,頗有與解放軍互別苗頭。有「中華神盾」之稱的解放軍「濟南號」驅逐艦及「黃岡號」護衛艦,在上月17日起行以來,先後航經台東外海、巴士海峽、台灣海峽等海峽水道,與海軍水面艦艇、航空兵、岸防等兵力在多個海區,組織開展實戰化訓練,檢驗了部隊戰法訓法成果。

▼美國海軍班福特號神盾艦(USS Benfold,DDG-65)。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲▼美國海軍班福特號神盾艦(USS Benfold,DDG-65)。(圖/翻攝自美國海軍官網)

關鍵字:神盾艦,馬斯廷號,USS Mustin,DDG-89,班福特號,USS Benfold,DDG-65,Arleigh Burke class,軍武,國際軍武,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

軍武熱門新聞

MQ-4C「人魚海神」無人機重..

美國承認無力對抗俄高超音速武器

俄:擊落馬航MH17飛彈由烏克..

俄伊留申-20疑遭擊落14人失..

敘利亞誤射俄羅斯譴責以色列

俄軍演戰術核武 醞釀下波世界大..

世紀軍演完結 俄給解放軍表現好..

日防衛省首次派潛艦參與南海演習

AG600「鯤龍」完成水上低、..

俄最大軍演首對外測試隱形導彈

美空軍拒買F-15X或F-22..

美正在研製高超音速武器攔截器?

中俄戰略練兵為演練世界大戰

俄「匕首」導彈較勁中國東風-2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面