年改上路!空軍退役軍官被砍快2萬 怒:把加班費還我

政治中心/綜合報導

軍公教年金改革7月1日正式上路,有退役軍人發現自己一下子被扣了近萬元,與退輔會先前公告的公式結果不符,氣得大罵「國防部長該下台!」另外,還有一名空軍退役軍官發文指出,許多人都以為軍人整天沒事做,月領5萬多根本是米蟲,「這是我犧牲自由、犧牲親情、犧牲時間換來的,這是我本來就該得的,如果你覺得我很爽,為什麼你當年不進軍中?」

原PO以親身經驗表示,服役20多年來,幾乎24小時待在部隊,「部隊的業務、裝備、人員我都要管,並不輕鬆」,而且就算是晚上也會有狀況要處理,犧牲自由為國家做事,沒有加班費可以領,而國家也承諾退伍可以領多少錢,「但是為什麼依照當時法律計算出來的月退休金,說改就能改?國家根本沒有誠信嘛!完全欺騙了我們」。

原PO說,加上之前年終慰問金,被砍的錢快2萬,「我的小孩都處在要花錢的階段,國家看到了嗎?根本不管我們死活」;怒批當時簽好的約,竟然可以作廢,然後再訂一個新約,「基金沒錢又不是我造成的,是你從精進案、精實案…一直精簡人,人變少了誰來繳基金?沒錢是你造成的欸」
;直言如果要砍退休金,「請把我這20幾年的加班費給我」。

▲原PO控訴政府說話不算話(圖/翻攝自PTT)

▲原PO控訴政府說話不算話(圖/翻攝自PTT)

網友們看了以後表示,「你說的對,政府沒誠信,但多數人民無從軍公,所以只會看戲叫好」、「支持原PO」、「說真的,政府一開始答應的待遇,弄到後來付不出來所以要砍,這是政府的錯,應該要釋出誠意好好跟軍公教談,而不是高姿態說砍就砍」。但也有人持不想法,「政策錯誤為什麼不能改?難道要一直錯下去?」、「可以理解你的不爽,但破產了也沒錢領吧!」、「你以為勞保就很安全喔!勞保比你還抖好嗎?」

關鍵字:年改,軍改,退役軍人,年金改革,退休金,終身俸,軍武,台灣軍武,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

軍武熱門新聞

大陸控制南海南沙人工島近完工

美以合作危機!陸企擁海法港25..

日本砸64億研發高超音速導彈引..

陸推迷你無人神盾 刷新3項世界..

遼寧艦艦島首刷舷號為雙航母鋪路

南非防務展 大陸海陸空裝備全亮..

殲10C掛AKD88暗示殲20..

兩棲偵搜清晨上岸執行突擊

美批准對台軍售 陸媒:踩一中紅..

大陸空潛200反潛機武器掛載照..

陸第5艘071型「龍虎山號」成..

北韓官媒狠批南韓潛艇下水儀式

096型核潛艇可能研製完畢

海上朱日和藍軍戰績輝煌堪比滿廣..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面