T91槍實彈射擊 澎湖戰鬥營學子大呼過癮

澎湖戰鬥營體驗全民國防 學子大呼過癮

軍聞社/記者陳映竹澎湖5日電

第1梯次澎湖暑期戰鬥營5日安排學員們進行T91槍實彈射擊,並親身試乘甲車,除感受槍林彈雨的震撼與馳騁沙場的快感之餘,也強化學員對國軍建軍備戰的深刻體認,進而激發學員愛國意識,使全民國防的理念扎根於青年學子心中。

「左線預備,右線預備,全線預備,開保險,開始射擊。」澎戰營活動進入最後一天,學員們上午前往五德營區靶場實施步槍實彈射擊課程,澎防部指揮官黃中將也特別以自身經驗分享瞄準和射擊訣竅,為學員加油打氣;接著,學員在教官引導下頭帶鋼盔、身著防彈背心,士氣高昂的依序登上靶場射擊線,依照靶場指揮官命令,興奮又緊張的扣下扳機進行射擊,伴隨震耳欲聾槍響聲,感受實戰的臨場感。

澎湖戰鬥營體驗全民國防 學子大呼過癮

下午,學員們則分組進行戰甲車共乘體驗課程,輪流搭乘甲車,當甲車後擋板緩緩升起,奔馳於廣闊的甲車訓練場,讓車上的學員興奮尖叫連連,深切體會國軍機步部隊快速機動與打擊能力。

此外,駐軍官兵也為學員們解說包括迫砲車、通信指揮車等主戰裝備性能諸元,針對學員提問解惑,也進而強化學子們對國軍武器裝備的認識。

澎湖戰鬥營體驗全民國防 學子大呼過癮

傍晚的結訓典禮,澎防部黃指揮官頒獎表揚績優學員,肯定學員們用心學習的精神與態度,他也期勉學員珍惜這份難得的同甘共苦的緣分,未來繼續以實際行動支持國防建設,成為國軍最有力後盾,並將活動期間的收穫與親友分享,進而支持國防、加入國軍。

6日一早,參加澎湖戰鬥營的學員將搭乘C-130H運輸機返回臺北空軍松山基地,為精采課程正式劃下圓滿句點。

澎湖戰鬥營體驗全民國防 學子大呼過癮

關鍵字:軍聞社,澎湖戰鬥營,T91,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1歲巨嬰汪散步遭遊客誤認牛 媽笑:176cm的外表卻很愛哭

軍武熱門新聞

MQ-4C「人魚海神」無人機重..

美國承認無力對抗俄高超音速武器

俄:擊落馬航MH17飛彈由烏克..

俄伊留申-20疑遭擊落14人失..

敘利亞誤射俄羅斯譴責以色列

俄軍演戰術核武 醞釀下波世界大..

世紀軍演完結 俄給解放軍表現好..

日防衛省首次派潛艦參與南海演習

AG600「鯤龍」完成水上低、..

俄最大軍演首對外測試隱形導彈

美空軍拒買F-15X或F-22..

中俄戰略練兵為演練世界大戰

美正在研製高超音速武器攔截器?

俄「匕首」導彈較勁中國東風-2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面