明台產險「路跑險」擴大理賠31項事故 適多項運動賽事

▲▼     奧林匹克路跑        。(圖/中華奧會提供)

▲民眾報名參加路跑、單車、鐵人三項等活動者日多。此為奧林匹克路跑賽 。(圖/中華奧會提供)

記者李蕙璇/台北報導

明台產險首創「路跑險」的「個人特定活動綜合保險」,提供馬拉松、自行車、鐵人三項等參賽者投保,理賠範圍擴及過去可能遭拒賠的中暑、熱暈厥、熱衰竭、熱疲勞、失溫等共31項「特定事故」。至於猝死、心肌梗塞死亡等則未包含其中。

以保險金額100萬元為例,1天賽事保費為132元。

過往民眾參加這類路跑、自行車、運動會、鐵人三項、泳渡日月潭等挑戰賽、競技等活動時,雖會投保個人傷害保險或旅行平安險,若是在比賽過程中因為自己身體發生狀況,例如中暑等健康因素,都不會受到理賠。

明台產險商品暨理賠本部副總經理李志昌表示,目前民眾報名參加活動時,報名費常已包含主辦單位投保的「公共意外責任險」的保險費,但其承保範圍有限才進而設計出讓參加民眾可自行投保的「路跑險」。

由於公共意外責任險為主辦單位付費投保,當主辦單位因活動舉辦過程中發生疏失而應負賠償責任時,例如跑道路線設施設置失當或現場人員未妥善管制,因而出現選手摔傷或發生交通事故等,公共意外責任險只會理賠受害人的醫療費或是給付身故殘廢保險金。

而獨創的「個人特定活動綜合保險」的理賠範圍,涵蓋「意外傷害事故」及31項「特定事故」。

以「個人特定活動綜合保險」來說還比照「登山險」擴大理賠項目,包含了「醫療費用」、「身故殘廢保險金」、「緊急救援費用」等3個項目。

而路跑險除了提供路跑參加者投保之外,也適用於自行車、運動會、鐵人三項、泳渡日月潭等常見的運動項目,皆可依照賽事日數投保「個人特定活動綜合保險」,未來也將開放網路投保等管道。

明台產物保險公司屬日本三井住友海上集團,陸續於新加坡、香港、泰國、馬來西亞等國家贊助舉辦國際路跑活動,像是今年11月10日於台灣石門水庫越野賽「2018台灣動感亞洲50」便是其中之一。

關鍵字:明台產險,路跑險,單車,鐵人三項,登山險,日月潭泳渡,馬拉松,熱衰竭,中暑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌貓超重被請下頭等艙 打滾耍賴不願面對現實

保險熱門新聞

撞跑車賠得起! 超額責任險

央行宣布利率連8凍 利率變動型..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

南山人壽每股配發1.02元股票..

影/藝陣達人楊昌憲 拿著虎牌與..

父母不能幫已婚子女投保? 業者..

還本型重大傷病險 保費有去有回

媽祖給正筊杯說 買投資型保單?

南山人壽老董報酬破億 超乎同業

少尿沒尿變洗腎 錯失重大傷病險

父母幫已婚子女買保險恐無效? ..

刷卡買機票送保險 須知道2件事

暴雨、天災頻傳 產險公司賣農業..

保單條款「殘廢」全面改「失能」..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面