長椅上躺2小時險死!醫院「丟包」癌末病患:他沒繳住院費

▲▼長椅。(圖/PIXABAY)

▲南韓驚傳一名癌末病患因繳不出住院費遭醫院丟包在1樓長椅。(圖/PIXABAY)

國際中心/綜合外電報導

南韓首爾一名癌末患者因長期未繳納住院費,家屬也拒絕將他接回,因而被院方丟包在醫院1樓長椅上。由於病人已經失去自理能力無法行走,因此直到2小時後,才被其他民營救護車送往國立醫院急診室,更花了1週才回復狀態,轉回一般病房。據悉,醫院如果遇到相關事件,應該通報警察,由警方協尋其他家屬,然而該醫院卻略過相關手續,直接丟包病患。

根據NEWSIS報導,首爾某間綜合醫院5日被發現門前長椅上竟躺著一名沒有自理能力的癌末病患。院方表示,該名病患長期欠繳住院費,好不容易聯繫上家屬,對方卻表示,無法替病患繳納費用,更拒絕將其帶回。院方澄清,絕對沒有「丟包病患」,而是因為該名病患已經癌症末期,醫院無法再進行其餘治療,在這樣的情況下也無法讓他長期住在醫院內,因此已經「透過相關手續」替他辦理出院。

「被丟包」的病患在醫院1樓的長椅躺了2個多小時後,才由民營救護車送往國立中央醫療院急診室,經過1週才回復正常狀態轉往一般病房。據悉,該名患者雖然因病重沒有自理能力,但是仍有意識,在這樣的狀態下,被醫院「放」在長椅上,實在是不近人情。

根據相關人員表示,通常醫院如果遇到聯絡不上病患家屬等類似情況時,應該將個案轉介警方,由警方協尋其他親屬。然而該醫院卻沒有採取相關手續,直接將沒有自理能力的病患丟包在長椅上。

關鍵字:癌末病患,丟包,醫療事故,長椅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

母拒買機車 兒垃圾式丟法扔河裡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面