經典!鄭明典分享雨瀑移動瞬間太美太壯觀

▲有網友拍到雨瀑的過程,氣象局副局長鄭明典分享這段影片。(圖/翻攝鄭明典臉書)

▲有網友拍到雨瀑的過程,氣象局副局長鄭明典分享這段影片。(圖/翻攝鄭明典臉書)

生活中心/綜合報導

雨瞬間下在同一個區域,這種壯觀的天氣形態稱為「雨瀑」,就有網友分享到中央氣象局副局長鄭明典的臉書,跟大家分享這段過程。

中央氣象局副局長鄭明典,今(14日)下午有網友在他的臉書上分享一段影片,他寫到「很值得觀賞的紀錄_雨瀑的移動」,一段22秒的影片,看到雲帶著大量雨水從山的另一頭移動過來,瞬間大雨隨著雲移動,分享這段影片的網友在臉書上寫著「雲:吸飽水氣,帶著大量雨水飛行,但實在太重了…終於破漏渲洩下來…這短暫的影片,全被網友拍攝入鏡,太神奇了」。

實際詢問該名網友,他說,這段影片是在line群組裡頭,其他網友提供的,影片的拍攝地點以及時間點,都沒提及,而網友就將這段影片分享給鄭明典,讓大家一起看看這段神奇的天氣形態。有網友看完後求分享,也有人留言說「太帥了」跟「這太精典了」等等。

關鍵字:雨瀑,暴雨,鄭明典

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

赴西藏解放天性!騎小王2097公里 砲灰男搜出「雙倍尺寸保險套」

生活熱門新聞

屁孩坐麥拉倫打卡 車主現身回應..

中壢手搖飲「皇后先生」無預警歇..

坐麥拉倫嗆賠得起 業者估100..

東港溫王爺眼角流淚!請下主位超..

口渴進超商全牙助!他抬頭秒懂笑..

嘴砲吃一蘭!南科大生24hr環..

鼎泰豐大蛋花湯220元 網反推..

搭車前座椅背壓到底 她提醒反被..

國考出現誠摯終招忌 陳致中躺槍

市價千萬 屁孩跳上麥拉倫耍帥

家藏160年「大清寶鈔」 價值..

見它就崩潰 長髮吹到手斷都沒乾

「男友家人把我當媳婦」洗碗文引..

印刷體筆記爆紅 他曝字美靠一招

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面