赴陸台灣青年鄭博宇:就算在「天橋上貼膜」我也要留下!

▲赴陸台灣青年鄭博宇:就算在「天橋上貼膜」我也要留下!。(圖/ETtoday)

▲鄭博宇在參加海峽論壇,分享自己的創業歷程。(圖/ETtoday新聞雲,下同。)

大陸中心/綜合報導

「第十屆海峽論壇」日前在廈門舉行,不少赴陸發展的台灣青年都上台訴說自己的故事,32歲的台灣青年鄭博宇就說,他對大陸的發展充滿信心,可是自己到大陸的初期,卻非常不順利,不過仍咬牙撐下去,「當時我跟朋友說,就算在天橋上賣貼膜,都要留下來!」

根據陸媒《中國台灣網》報導,鄭博宇在「海論十年精彩無限,海峽論壇十年故事匯」上表示,他3年前參加了第七屆海峽論壇,便決定到大陸尋找機會,「大陸很多城市都可以讓人感受到它的發展,每一次來都感覺到這裡在變化,這是一個讓你感受到在往前走的地方。」

▲赴陸台灣青年鄭博宇:就算在「天橋上貼膜」我也要留下!。(圖/ETtoday)

鄭博宇剛到大陸發展時並不順利,台企外派的工作沒有五險一金、正常休假,加上離家遠,家人都不在身邊,生病了也只能自己買藥硬撐,最苦的時候,甚至還告訴朋友,「就算在天橋上賣貼膜,都想留下來!」鄭博宇強調,會這樣咬牙硬撐,是因為他相信大陸肯定有發展性。

鄭博宇後來得到「首鋼集團」創業公社的邀請,成為集團內第一名台灣員工。打拚了3年,鄭博宇目前是北京創業公社「港澳台事業部」的總經理,負責替赴陸創業的台灣青年提供協助,對於國台辦的「惠台31條措施」,他認為,給予了台灣青年一個「公平起步」的機會,因為很多台灣創業者過去在大陸很難申請公司,現在有「同等待遇」的話,吸力一定增強很多。

▼海峽論壇主辦方頒獎給台灣青年(右二為鄭博宇)。

▲赴陸台灣青年鄭博宇:就算在「天橋上貼膜」我也要留下!。(圖/ETtoday)

關鍵字:鄭博宇,天橋,貼膜,海峽論壇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

大陸熱門新聞

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

這小紙片威力強 看到請直接報警

騎士攔車嗆小黃 罵完竟當場身亡

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

派出所所長囚女教師 懲處出爐

司機遭掐脖 硬撐21秒救21條..

躺斑馬線拍抖音!水蛇腰網紅GG..

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

港珠澳大橋 24日正式通車營運

懸崖盪鞦韆「口袋瘋狂掉寶」 那..

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

告白遭拒 他酒駕進水溝繼續開

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面