眼前一片黑!敘童被炸傷失明…醫院醒來崩潰哭吼:爸爸,我看不見

▲▼ 敘利亞10歲男童阿卜杜勒穆恩(Abdul Muain)被戰火波及,術後醒來看不見,崩潰踢腳狂吼「爸爸,我的眼睛,我看不見」。註:目前視力已逐漸恢復。(圖/翻攝自臉書/Spotlight Humanity)

▲目前阿卜杜勒正在醫院接受治療。(圖/翻攝自臉書/Spotlight Humanity)

記者詹雅婷/綜合外電報導

敘利亞戰火無情,10歲男童阿卜杜勒穆恩(Abdul Muain)也不幸被一場爆炸波及,身受重傷入院治療。令人心碎的是,小小年紀的他也因此失明,在醫院術後醒來的瞬間,發現自己眼前陷入一片黑暗,讓他在父親的懷中崩潰哭吼,「爸爸,我的眼睛。我看不見!」所幸13日傳出好消息,目前阿卜杜勒的視力已逐漸恢復。

綜合外媒報導,阿卜杜勒以前住在霍姆斯市(Homs),但因內戰爆發而失去家園,最後在西北部、靠近土耳其的阿夫林(Afrin)地區定居。根據人道救援組織Spotlight Humanity的說法,事故就在齋戒月的第一天,當時的阿卜杜勒在家附近玩耍,卻慘被地雷炸傷;但當地媒體的報導指出,阿卜杜勒是被總統阿薩德(Bashar al-Assad)軍隊的空襲所傷。 

"Daddy, my eyes. I can't see." A Syrian father comforts his son as he wakes up blind for the first time after an explosion. Help Syrian children: www.helpforsyria.com

Spotlight Humanity 發佈於 2018年6月10日

然而,阿卜杜勒身受重傷是事實,他隨後被送往土耳其接受治療。就在阿卜杜勒術後第一次醒來、發現自己看不見時,他發出驚慌的尖叫聲、在病床上激動踢腳狂吼,「爸爸,我的眼睛。我看不見!」他的父親見狀將他一把抱起、親吻他的臉頰,試圖安慰寶貝兒子。

在影片結束之前,阿卜杜勒的情緒仍未平復。所幸13日傳出好消息,目前阿卜杜勒的視力已逐漸恢復。

敘利亞內戰從2011年爆發至今尚未結束,包括敘利亞政府、ISIS、庫德族與其他民兵組織都牽扯其中。

關鍵字:敘利亞,內戰,土耳其,阿夫林

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸全都出動去買滷味惹... 台中超辣「滷味妹」爆紅

國際熱門新聞

6歲女童遭性侵殺害 血肉模糊

東京灣驚見「水怪出沒」!

便祕3天積屎2公升!醫生手挖噴..

2歲童受洗狂哭 神父痛甩一巴掌

用錐子鑽女兒腳洞 渣父再倒入漂..

川普揚言對6兆元陸商品加關稅

狗狗吠一聲 警嚇到對9歲女開2..

76歲老兵自殺 身分竟是8歲男..

飆車族報復記者 發射反戰車飛彈

150萬顆氣球升空的慈善災難

泰國新按摩 幫女性揉奶舒緩痠痛

腫塊不斷移位 真相令人毛骨悚然

和閨蜜一起「絕交旅行」原因逼哭..

性侵殺害女童 嫌犯32年後落網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面