防職場性騷擾 Netflix禁止員工對視超過5秒

▲▼網飛(Netflix)制定新防止性騷擾的內規。(圖/路透)

▲網飛(Netflix)制定新防止性騷擾的內規。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

近年全球掀起「#Me Too」反性騷擾運動,美國知名網路影片串流公司網飛(Netflix)也制定一系列防止職場性騷擾的新禁令,例如:禁止員工彼此凝視超過5秒、禁止長時間擁抱、不能言語調情及不能向同事要電話號碼等。

綜合外媒報導,網飛新影集《黑鏡》(Black Mirror)劇組工作人員透露,公司有許多人在討論「#Me Too」,公司高層也為此開了一場反性騷擾會議,討論哪些行為是不恰當的舉動,像是注視他人超過5秒,對方心裡可能會感到不太舒服。但這樣的規定也讓公司員工拿來開玩笑,故意「互相看著對方且一起倒數5秒,時間一到就同時把視線移開。」

▲▼網飛(Netflix)鼓勵員工勇敢說NO。(圖/達志/示意圖)

▲網飛(Netflix)鼓勵員工勇敢說NO。(圖/達志/示意圖)

該員工表示,網飛也鼓勵員工在感覺受到騷擾時勇敢喊出「住手!」等明確的警告,若看到任何不當的行為,應立即向相關單位舉報;不過,公司並沒有禁止辦公室戀情,但有規定如果員工曾被某位同事拒絕過,下次就不能再約對方出去,否則就可能會被視為騷擾;此外,除非得到對方同意,否則不能向同事詢問電話號碼。

面對媒體詢問時,網飛並沒有明確回應事件,僅表示,「我們自豪於為員工提供反性騷擾的訓練,我們希望每一位Netflix的員工都能在安全以及受到尊重的環境下工作。我們相信我們提供的資源能在伙伴面臨不當行為時大聲的說出來,並且不會受到不公平的對待。」

關鍵字:Netflix,網飛,性騷擾,#Me Too

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

母拒買機車 兒垃圾式丟法扔河裡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面