關鍵報告:美國網友用臉書看新聞 人數下降

▲▼臉書。(圖/達志影像/美聯社)

使用臉書接收新聞資訊的用戶數量,正在下降。 (圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

「路透新聞學研究所」發現, 美國網友利用臉書等社群媒體 來接收新聞訊息的人數量開始下降, 許多年輕人改用如Whatsapp等軟體 來討論事情。

上述研究報告指出, 雖然臉書目前仍是全球最多人使用 的社群平台,但自2017年以來, 利用臉書接收新聞資訊的用戶數量 下降了9%。年輕網友的使用量跌幅 更高達20%。

「路透新聞學研究所」在37個地區對74000人進行調查,得出上述結果。 研究員紐曼說,利用其他APP 接收新聞訊息的人數反而上升, 反映出愈來愈多用戶傾向使用較私人的空間來進行溝通。

研究發現,臉書和推特目前仍然 是最多人用來接收新聞資訊的途徑, 但許多用戶接收了新聞資訊後, 即轉往其他較私人的平台例如Whatsapp來進行討論。

一名女性受訪者說:「上 社群媒體就像戴了面具。當我在(私人)訊息群組內跟我的朋友交談時, 我可以拿下面具,變回真正的我。」

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道打橫迴轉「一個倒車108萬」 三寶擊落BMW網狂酸:賣腎吧

國際熱門新聞

狗狗吠一聲 警嚇到對9歲女開2..

150萬顆氣球升空的慈善災難

便祕3天積屎2公升!醫生手挖噴..

東京灣驚見「水怪出沒」!

泰國新按摩 幫女性揉奶舒緩痠痛

阿根廷無糧 梅西掏錢爲隊友買..

著火野貓衝進家門 7旬婦慘遭燒..

台灣網路媒體ETtoday排名..

新加坡國立大學「鹹濕淫新」!

歐盟徵稅反擊生效 川普推特警告

世足慘敗!影星氣炸腦血管爆裂亡

俄人:不懂為什麼稱我們戰鬥民族

她眼周冒痘 開刀拉出超長寄生蟲

豐唇變香腸嘴 診所嗆:口交惹..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面