「我被威脅開槍打穿頭!」小五妹淚訴遭霸凌 勇氣感動13萬人

▲▼美國小五女學生說出自己被霸凌的經驗,感動許多網友。(圖/翻攝自臉書/Todd Marcotte)

▲美國小五女學生說出自己被霸凌的經驗,感動許多網友。(圖/翻攝自臉書/Todd Marcotte)

記者錢玉紘/綜合報導

校園霸凌不管在世界各地都是相當嚴重的問題,許多孩子因此不願意去上學,心靈和身體都受到創傷。美國新罕布夏州11歲的女孩就在學區法庭上勇敢講出被霸凌的過程,甚至還曾被威脅要開槍打穿她的頭,她堅定地站出來請求幫助,為受害者發聲,鼓舞了許多人。

5年級的德拉妮(Delanie Marcotte)上周參加了新罕布夏州提柏蘭區教育局(Timberlane School Board)的會議,她在會中念出親手寫的一封信,敘述她在學校受到霸凌的過程,希望學區的領導者們可以幫忙。德拉妮提到,「我想來談談有關霸凌的問題,我本身是個受害者,我的父母為此聯絡過學校很多次,但還是一直繼續。」

她提到,她跟她的同學們都遇過霸凌,「我曾經被惡霸的媽媽,在學校的操場裡直接問我『為什麼要故意找我兒子麻煩』」。德拉妮語帶哽咽地說,自己過去多次被惡霸威脅要用AK47步槍射穿她的頭,還要把屍體埋在她家的院子裡,「我想問問在場的人,你們要怎麼做,來保護我和我的同學不被霸凌,我來這裡就是要站出來,為所有被霸凌的孩子發聲」。

 她說完之後,在場的一名女性官員回應「我們很驕傲你能來到這裡」,其他人則是起身為德拉妮鼓掌。她的父親也在臉書上PO出這段影片,並寫道「這就是真正的勇敢」,她的母親則是發聲明回應,「說實在的,她正在做一件我自己從來沒有勇氣做到的事情,我在高中的時候也曾被霸凌,我們100%支持德拉妮,並且會盡我們所能來保護我們的孩子」。

德拉妮的影片已經有超過13萬次觀看,許多人都發聲支持,「你這麼做真的很勇敢」、「看完這影片讓我哭了」、「做得很好,德拉妮,繼續保持堅強,並且做自己吧」、「希望德拉妮知道,這裡有很多人支持她」。

校區的督學則是回應,他們會持續鼓勵孩子把看到聽到或正在經歷的,所有讓他們感到不舒服的事情說出來,「我們會認真對待所有人的問題,並且會給予德拉妮她所需要的支持」。

關鍵字:霸凌,美國,學區,小學,校園,校園霸凌,開槍,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

國際熱門新聞

性侵殺害女童 嫌犯32年後落網

6歲女童遭性侵殺害 血肉模糊

2歲童受洗狂哭 神父痛甩一巴掌

便祕3天積屎2公升!醫生手挖噴..

用錐子鑽女兒腳洞 渣父再倒入漂..

東京灣驚見「水怪出沒」!

狗狗吠一聲 警嚇到對9歲女開2..

150萬顆氣球升空的慈善災難

飆車族報復記者 發射反戰車飛彈

川普揚言對6兆元陸商品加關稅

76歲老兵自殺 身分竟是8歲男..

泰國新按摩 幫女性揉奶舒緩痠痛

孽子掐死母「啃脖子」扯下親媽頭..

腫塊不斷移位 真相令人毛骨悚然

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面