印度又捕獲巴基斯坦「間諜鴿」 X光檢查有無偵察器

▲▼鴿子。(圖/pixabay)

▲鴿子會認回家的路,因此能夠利用牠們的特性進行訊息傳遞。(圖/pixabay)

實習記者朱世凱/綜合報導

印度警方11日表示,駐守印巴邊境的印度邊防安全部隊(BSF),近日發現一隻疑似是巴基斯坦間諜的鴿子,阿傑納拉鎮(Ajnala)警方將對這隻鳥進行檢查,確定牠沒有被嵌入偵察器具,排除任何編碼信息的可能性。

據今日巴基斯坦(Pakistan Today)報導,這隻「間諜鴿」是在邊防安全部隊檢查站附近被印軍發現,警方將對牠進行包含X光在內的詳細調查,確保鴿子體內沒有藏入微型偵察器,或是有利用特殊方式記錄機密資訊的編碼工具。

報導指出,透過鳥類傳遞訊息並不罕見,這也不是印度第一次懷疑巴基斯坦利用鴿子進行間諜活動。2015年,一隻疑似為「間諜鴿」的身上,被發現攜帶「特殊印花信息」而被捕獲,信息上寫著巴基斯坦的官方語言烏爾都語,並且附帶巴基斯坦的一個電話號碼,儘管當時X光檢查並沒有發現任何異常之處,但是相關單位仍派人專門看管那隻鴿子。

2016年5月,印度也曾宣稱在帕坦科特(Pathankot)抓到間諜鴿,同年10月份,警方也在巴米利亞村(Bamial village)捕獲一隻鴿子,並且在牠腿上發現一張繫著收件人為印度總理莫迪的紙條,為了防止牠逃跑,警方還剪掉了鴿子的翅膀;2017年2月發現的間諜鴿則因為警方疏忽而逃走。

▼古人利用飛鴿傳書進行聯繫。(圖/翻攝自百度百科)

▲▼鴿子會認回家的路,因此能夠利用牠們的特性進行訊息傳遞。(圖/翻攝自百度百科)

關鍵字:鴿子,間諜,,X光,印度,巴基斯坦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面