青島狂風暴雨章魚、蝦子從天而降 附贈4公分冰雹保鮮

▲▼海鮮雨。(圖/翻攝大綿羊BOBO微博)

▲山東青海市下起罕見的「海鮮雨」。(圖/翻攝大綿羊BOBO微博)

大陸中心/綜合報導

大陸山東13日遭狂風暴雨再加上冰雹襲擊,市區大量樹木折斷阻塞交通,部份低窪地區嚴重積水,在青島市還更離奇的下起「海鮮雨」,一些青島網友紛紛在微博上PO出落在擋風玻璃上的章魚、掉在雨刷上的蝦子等,甚至連海星和生蠔都從天而降,讓青島網友笑稱請大家來青島吃海鮮大餐。

大陸網友「大綿羊BOBO」13日晚間在微博分享「海鮮雨」照片,他開玩笑表示「來來來,我請客!青島四區範圍。都自己張開嘴!仰天」,讓網友紛紛在底下留言想「包袱款款(整理行李)」到青島吃免費海鮮,「等著我來燒烤架來了」、「行李已經準備好了。派大星和鮑魚再堅持兩天。我這就來了」。大綿羊BOBO也熱心提醒網友要自備蔥花、醬料,讓底下網友笑翻。

但不到一小時後,大綿羊BOBO就在微博留言「下完了。沒得吃了」,讓底下興致勃勃的網友扼腕。

▲▼海鮮雨。(圖/翻攝大綿羊BOBO微博)

▲網友笑稱這場「海鮮雨」夠吃一餐海鮮鍋了。(圖/翻攝大綿羊BOBO微博)

綜合陸媒報導,青島國家氣象站在13日下午5點08分測得最大陣風34.8米/秒(12級),打破青島6月最大風速紀錄,和颱風登陸差不多。若照片為真,本次青島「海鮮雨」,極有可能是狂風將海鮮市場上的魚蝦吹到空中,然後在風力減弱時落到地面的結果。

報導指出,下海鮮雨的條件在於要有海鮮可以吹;此外,還要有風力或者其他力量足夠大,才能把海鮮吹上天。所以,海鮮雨基本都發生在海濱,或是海鮮非常豐富的城市。

澳洲、英國、美國以及中美洲國家都曾發生過「海鮮雨」,但生成的原因與青島可能有些不同。這些國家在下起海鮮雨前,都有「海龍捲」在海洋上形成,在海龍捲逐漸靠近陸地、威力減弱後,那些被海龍捲捲起的魚蝦就會從天而降,形成「海鮮雨」。

▲▼青島冰雹。(圖/翻攝微博)

▲網友的車子被砸出好幾個大洞。(圖/翻攝自微博)

除了「海鮮雨」外,青島這次的極端天氣變化還出現了雞蛋大的冰雹,有網友欲哭無淚的在微博上分享車窗被冰雹砸破好幾個洞的畫面。落下的的冰雹直徑足足有4公分長。

▲▼青島冰雹。(圖/翻攝微博)

▲落下的冰雹直徑有4公分。(圖/翻攝自微博)

日前廣東也因颱風艾維尼侵襲,出現大範圍暴雨,導致多處淹水及膝。其中白雲區、佛山禪城區及肇慶鼎湖區更發生多起路人疑觸電身亡的慘劇,至少釀成3人死亡。

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:海鮮雨,冰雹,青島,淹水,章魚,蝦子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「天天遭性侵」高層都知! 女神卡卡哭了:沒有人願意幫我

大陸熱門新聞

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

這小紙片威力強 看到請直接報警

騎士攔車嗆小黃 罵完竟當場身亡

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

派出所所長囚女教師 懲處出爐

司機遭掐脖 硬撐21秒救21條..

躺斑馬線拍抖音!水蛇腰網紅GG..

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

懸崖盪鞦韆「口袋瘋狂掉寶」 那..

港珠澳大橋 24日正式通車營運

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

告白遭拒 他酒駕進水溝繼續開

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面