影片慎入!墨國候選人瘋狂掃黑反毒 遭近距離「開槍爆頭」亡

▲▼墨西哥一名州議會候選人普龍強森(Fernando Purón Johnston)遭近距離開槍射殺。(圖/翻攝自La Vanguardia Youtube)

▲墨西哥一名州議會候選人普龍強森(Fernando Purón Johnston)遭近距離開槍射殺。(圖/翻攝自La Vanguardia Youtube)

實習記者袁茵/綜合報導

墨西哥將在7月1日進行州議會選舉,科阿韋拉州(Coahuila)一名候選人普龍強森(Fernando Purón Johnston)疑似因為曾拆過毒梟的建築物,所以和對方結仇,在8日上午參加辯論會、與粉絲自拍合照時,遭到一名男子近距離爆頭射殺。

根據《奧斯汀美國政治家報》(Austin American-Statesman)報導,普龍強森曾於2014年至2017年擔任彼德拉斯內格拉斯市(Piedras Negras)的市長,這次他將代表墨西哥執政黨「革命制度黨」(Institutional Revolutionary Party)出征科阿韋拉州。

報導指出,普龍強森擔任市長期間,拼命抓捕犯罪組織,在當地擁有相當正面的評價,卻也疑似和犯罪組織結下樑子。普龍強森曾經說過,他很討厭犯罪組織「洛斯哲塔斯」(Zetas),「我將正面迎戰他們,用一雙緊握拳頭的手,而且不害怕他們。」普龍強森還批評「洛斯哲塔斯」會販毒和走私武器,所以當地每個人都很害怕他們。

根據《先鋒報》報導,普龍強森因為大力掃黑、掃毒,導致收到大量的死亡威脅,所以身邊總是有保鑣跟隨。普龍強森於8日上午參加完辯論會後,走出大學禮堂和好幾名粉絲拍照,結果一名頭戴鴨舌帽的男子突然從後方接近,朝普龍強森的後腦近距離開槍射擊。普龍強森當場倒地不起,送醫過程中傷重身亡。

據了解,墨西哥謀殺政客事件日益嚴重,除了普龍強森遇害外,自2017年9月開始進行競選活動以來,以有104名候選人遭到謀殺身亡。

▼影片請慎入!取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:墨西哥,掃黑,反毒,普龍強森,Fernando Purón Johnston,洛斯哲塔斯,Zetas,開槍,爆頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

母拒買機車 兒垃圾式丟法扔河裡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面