被野熊狂追手機卻不通 2少年爬上樹逃命...手機竟通了

▲▼ 梅德維傑夫(右)講述驚險過程。(圖/翻攝自《西伯利亞時報》)

▲安德烈(右)講述驚險過程。(圖/翻攝自《西伯利亞時報》)

國際中心/綜合報導

俄羅斯西伯利亞2名少年在森林裡採野蒜時遇到一隻野熊,2人逃命的過程中手機收不到訊號,只好慌張地爬上樹逃生,沒想到爬到高處後,手機竟然可以通話了,於是趕緊報警求助。

據《西伯利亞時報》報導, 20歲的安德烈(Andrey Medvedev)表示,那天他正與15歲的好友亞歷山大(Alexander Grunenko)在森林中採野蒜,沒有注意到天色漸暗,手機在森林裡也收不到訊號。後來他發現一隻黑熊朝他們追過來,他大喊「快跑!」,與亞歷山大一起狂奔逃命。

他們拼命奔跑,熊也在後面狂追,途中雖然想報警求救,但無奈手機沒有訊號,最後只能爬到一棵樹上避難。沒想到爬到最高處時,手機又有了訊號,2人趕緊打電話求援。

原本熊一直在樹下逗留,但最後還是離開了,2人便謹慎地從樹上下來生火,然後輪流守夜與睡覺以防那隻熊再過來,直到隔天才被搜救隊尋獲。

當地狩獵管理部門的負責人帕維爾(Pavel Stepanov)表示,這2名少年真的非常幸運,因為那隻熊並沒有很飢餓,「如果牠真的想吃這些男孩,牠會默默地盯著他們」;而且爬樹求生的方式也只對不會爬樹的成年熊有用,如果是幼熊就能很輕易地爬上樹頂。

▼若是隻體型較小、行動靈活的幼熊,2人可能很難逃出「熊」口。示意圖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲▼西伯利亞兩名少年被熊追,爬上樹幸運逃生。(圖/取自免費圖庫pixabay)

關鍵字:西伯利亞,,爬樹,逃生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

母拒買機車 兒垃圾式丟法扔河裡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面