神人「霸王級速貢」解套!連宅神也笑挺 網瘋傳想集資:還能防身

▲神人「霸王級速貢」解套。(圖/翻攝自爆料公社粉絲團)、(圖/翻攝自「朱學恒的阿宅萬事通事務所」)

▲感覺一吸就會嗆到XDDD。(圖/翻攝自爆料公社粉絲團)

網搜小組周亭瑋/綜合報導

由於環保署8日預告,將提出「限制塑膠吸管」草案,掀起各界議論。就有民眾腦洞大開,派出霸王級塑膠水管代替,戳中不少人笑點,連宅神朱學恒也在臉書分享這個另類「歪招」。

國際海洋塑膠汙染越趨嚴重,預估2050年,海洋中的塑膠垃圾將超過魚類總重量,而拋棄塑膠吸管也成為各國努力的目標。近日,台灣環保署拋出限制塑膠吸管政策,引來不少反彈聲浪,同時激發出各種「替代品」的無限想像。

有神人直接拿塑膠水管,海派插入手搖飲料,而這一幕也被瘋狂轉載,還有網友放上爆料公社戲稱,「看到吸管的話題搞得沸沸揚揚的,那我只好派你出場了,永遠不卡彈。

▲神人「霸王級速貢」解套。(圖/翻攝自爆料公社粉絲團)、(圖/翻攝自「朱學恒的阿宅萬事通事務所」)

▲朱學恒也分享歪招。(圖/翻攝自「朱學恒的阿宅萬事通事務所」)

宅神朱學恒昨天也在臉書分享,表示聽說有人打算集資用「厚速貢」,製作可以回收再利用的吸管來喝珍珠奶茶。對此,網友紛紛笑回,「這連貢丸都吸的起來了」、「沒人注意到這管子好髒嗎?484去路邊偷撿的?」、「喝完還可以防身,方便攜帶」、「原子筆廠商可以開發一下,把筆拆開就是吸管」。

面對外界質疑,環保署官員甚至語出所謂「用湯匙吃珍奶」的言論,再度引發海嘯般的嘲諷跟批評。對此,兼任民進黨主席的總統蔡英文13日在中常會上表示,這確實是未成熟的政策,要求相關單位應該跟民眾說明清楚;而與會的行政院秘書長卓榮泰則表示,會提醒各個部會,注意對媒體的發言。

事實上,紐約、夏威夷、英國等地也開始禁止使用塑膠吸管,而不少國外店家紛紛改用「紙吸管」解套,不過因缺貨問題嚴重,需等待3個月之久,目前暫時還有玉米澱粉、稻草、金屬、竹子等替代品。

關鍵字:吸管,水管,厚速貢,朱學恒,霸王級吸管,限制塑膠吸管,環保署,爆料公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

溪頭男登山客無票闖死亡小徑 遭攔怒嗆:我幹30幾年公務員!

生活熱門新聞

屁孩坐麥拉倫打卡 車主現身回應..

中壢手搖飲「皇后先生」無預警歇..

坐麥拉倫嗆賠得起 業者估100..

東港溫王爺眼角流淚!請下主位超..

口渴進超商全牙助!他抬頭秒懂笑..

嘴砲吃一蘭!南科大生24hr環..

鼎泰豐大蛋花湯220元 網反推..

搭車前座椅背壓到底 她提醒反被..

國考出現誠摯終招忌 陳致中躺槍

市價千萬 屁孩跳上麥拉倫耍帥

家藏160年「大清寶鈔」 價值..

見它就崩潰 長髮吹到手斷都沒乾

「男友家人把我當媳婦」洗碗文引..

印刷體筆記爆紅 他曝字美靠一招

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面