沒去北京報告川金會 朝中社證實:金正恩已返平壤

▲▼ 朝中社報導,北韓領導人金正恩已於13日上午7點飛抵平壤國際機場。(圖/路透)

▲ 金正恩返抵國門,官員列席、鋪紅毯迎接。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

川金會落幕後,北韓領導人金正恩12日深夜11點20分左右飛離新加坡樟宜機場;根據外界預測,金正恩有可能會在北京短暫停留,向中國國家主席習近平說明川金會結果。不過,根據北韓官媒朝中社(KCNA)報導,金正恩在當地13日上午7點左右飛抵平壤。

綜合外媒報導,新加坡外交部長維文(Vivian Balakrishnan)與教育部長王乙康(Ong Ye Kung)除了陪伴金正恩外出夜遊之外,也到機場為金正恩送行。而許多外媒也持續關注北韓代表團專機的去向,確認金正恩是否直接前往北京向習近平通報川金會結果。

不過,根據朝中社報導,金正恩結束與川普的會晤行程後,已在當地13日上午7點返回平壤國際機場,許多北韓官員也在機場等待迎接,而金正恩也和主要官員一一握手問候。文章也指出,金正恩是「開啟朝美新關係」的頭號人物。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川金會,美朝峰會,川普,金正恩,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高材生請客遭同學「一刀捅心」 殘忍割斷頸全因2年前1句話...

國際熱門新聞

6歲女童遭性侵殺害 血肉模糊

東京灣驚見「水怪出沒」!

便祕3天積屎2公升!醫生手挖噴..

2歲童受洗狂哭 神父痛甩一巴掌

用錐子鑽女兒腳洞 渣父再倒入漂..

川普揚言對6兆元陸商品加關稅

狗狗吠一聲 警嚇到對9歲女開2..

76歲老兵自殺 身分竟是8歲男..

飆車族報復記者 發射反戰車飛彈

150萬顆氣球升空的慈善災難

泰國新按摩 幫女性揉奶舒緩痠痛

腫塊不斷移位 真相令人毛骨悚然

和閨蜜一起「絕交旅行」原因逼哭..

性侵殺害女童 嫌犯32年後落網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面