金正恩願見安倍! 日媒:8月「日朝峰會」有望

▲北韓領導人金正恩、日本首相安倍晉三。(圖/路透社)

▲北韓領導人金正恩(左)、日本首相安倍晉三(右)。(圖/路透社)

記者詹雅婷/綜合外電報導

全球矚目的川金會12日落幕,根據日本政府多名消息人士14日的說法,北韓領導人金正恩當時曾脫口願意與日本首相安倍晉三會晤,日本政府目前正積極安排「金安會」,時間點可能落在8月,由安倍出訪平壤。

綜合外電報導,日本與北韓官員在近幾個月來曾多次接觸,商討籌辦「日朝峰會」,而日本官員也會在14日、15日在蒙古舉辦的東北亞安全國際會議的場合,與北韓官員進一步討論。但若安倍8月出訪平壤的安排有難度,且金正恩確定出席9月的東亞經濟論壇(Eastern Economic Forum)的話,日方也考慮由安倍出席這場國際會議,讓2人見面。

不過,安倍晉三與金正恩是否真的如期會晤,目前尚無定論。消息人士也透露,目前也無法預測安倍是否能夠抽空出席9月的國際會議,因為可能會與自民黨黨魁選舉撞期。

至於川金會所提及的美韓軍演中止一事,日本防衛大臣表示,對東亞安全來說,這場演習非常重要。回顧去年,北韓曾2度進行飛彈試射,穿越日本上空、落入北太平洋海域,引發日本民眾恐慌。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:川金會,美朝峰會,川普,金正恩,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

醉漢餐廳突襲女客胸+打警察! 18hrs清醒看錄影帶:肯定不是我

國際熱門新聞

5歹徒闖民宅 被屋主轟到3死2..

狠夫妻放生2月大女兒高燒4天夭..

女植物人產子案 兇手抓到了!

從北韓出逃 脫北女孩色情直播

「泰國漫威樂園」僅215天就熄..

非洲第一美女神似劉亦菲 網戀愛..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

長榮空姐被逼擦屎 外國網友爆氣..

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

美眾院表決通過支持台灣重返WH..

噴槍塞屁「灌風爆腸」 員工癱軟..

7歲起遭毆打!女運動員揭體壇黑..

直播迷姦秀 夜店女遭狂頂

「慈祥奶奶」烤蛋糕殘殺7房客 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面