美韓軍演真的喊卡? 傳川普最快14日正式宣布

▲▼ 2017年8月29日,美韓聯合軍演「乙支自由衛士」(Ulchi Freedom Guardian)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美韓每年8月例行的聯合軍演代號為「乙支自由衛士」。圖為2017年8月29日在南韓的軍演實況。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國總統川普(Donald Trump)在川金會拋出暫停8月美韓軍演的震撼彈,根據多家美國媒體報導,川普政府最快當地14日就會正式宣布軍演取消。消息人士指出,停止美韓軍演是川普手中的「工具」之一,但直到與金正恩會面後,川普才做出最終決定。

綜合外媒報導,五角大廈預計在本週公布川普口中這場「戰爭遊戲」(war games)的進一步細節,但軍演喊停的決定也讓部分軍方人士感到意外。一名美國國防部官員12日接受CNN訪問時指出,在川普發布聲明的數小時內,他們並沒有收到關於執行或停止訓練的新指令,包括8月下旬的美韓聯合軍演,而美軍也會持續與南韓進行合作,直到新指令下達為止。

對此,美軍目前也正尋求其他方式來確保駐韓美軍能得到充分訓練與準備。根據美國官員的說法,目前仍不清楚「戰爭遊戲」所涵蓋的範疇,但大型的美韓軍演勢必會受到影響。

不過,根據白宮國家安全會議(NSC)一名不具名官員的說法,就算川普宣布美韓軍演暫停,部分類型的培訓仍會進行,「我們對保護韓國的承諾絕對沒有變。例行性戰備訓練和訓練交流仍會持續進行。」

▲▼川金會/美國總統川普出席會後記者會。(圖/路透社)

▲ 川普12日宣布停止美韓軍演,直指軍演費用高昂且具挑釁意味。(圖/路透社)

共和黨籍聯邦眾議員、眾院軍事委員會主席索恩貝里(Mac Thornberry)也深信8月的軍演會受到影響,「根據我的理解,我們打算停止大行聯合演習」,並表態力挺川普政府拋出的協商機會,「也給北韓一個考驗」。

然而,「停止美韓軍演」的決定也讓外界質疑,川普事前是否尋求軍事專業建議。批評人士警告,這也可能削弱美韓軍事同盟的效力,且反對川普的「省錢」說法。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,川金會,美朝峰會,美韓軍演,駐韓美軍,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面