再披戰袍選新北 蘇貞昌搬出蘆洲阿嬤:她說有我真好

▲▼蘇貞昌、女兒蘇巧慧。(圖/記者李毓康攝)

▲蘇貞昌。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

2018九合一選戰年底登場,其中新北市選況備受關注。民進黨新北市長蘇貞昌接受媒體專訪時表示,雖然已經13年未當台北縣長,但自己從未離開新北市,這次投入選戰跑遍基層,與市民「再見歡」,還有一次到蘆洲寺廟拜拜,遇到一位96歲的阿嬤說,「蘇貞昌你出來有夠好,這樣我有得投票了,我一直都是支持你」。

大選在即,國民黨派出民調穩坐第一的侯友宜保住新北,民進黨方面則由老將蘇貞昌應戰。蘇貞昌接受《聯合報》專訪時說,自選戰以來他勤走基層,很多新北市民對他非常熱情,就好像見到老朋友,並舉例有次到蘆洲 ,在廟口一位高齡96歲的阿嬤對他說,「蘇貞昌你出來有夠好,這樣我有得投票了,我一直都是支持你」,到了八里左岸,也有烤香腸的攤商特地拿兩根烤香腸給他,「如果沒有縣長,我們就沒有這口飯吃」,讓他很高興。

搬出「阿嬤牌」的政治人物中,最知名的莫過於新北市長朱立倫的淡水阿嬤。當時朱立倫參選總統大選辯論時曾提到,某次他到新北市淡水拜拜時,當地一名阿嬤對他說「市長,你一定要出來選,若不出來選,天公伯都不會原諒你,你要為台灣,不是為個人」。因為這段話,讓他自覺台灣面臨關鍵時刻,才決定跳出來參選。

關鍵字:蘇貞昌,陳菊,侯友宜,新北市,民進黨,國民黨,2018大選,2018六都

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

艾莉絲「我不是第一次拿到離婚協議」  首談斬情契機:非常痛苦

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面