被催再婚!霸氣娘「不因一根香腸養一隻豬」 女兒曝母辛酸過去

母親、媽媽、母女、母子。(圖/翻攝pixabay免費圖庫)

▲原PO媽媽說,「你爸好不容易死了,我好不容易開始享受人生了,你們也好不容易離開了這個家,好不容易不用煮給你們吃,不用洗你們的衣服。」(圖/示意照/CFP)

網搜小組陳俊宏/綜合報導

一名女網友的爸爸在她國三時過世,她怕媽媽太孤單就勸再婚,「妳還年輕啊,難免會有生理需求」。結果媽媽神回,「我才不要因為一根香腸就養了一隻豬」。女兒後來也解釋,爸爸的離開對媽媽來說是種解脫,「我媽曾經說,如果世界上沒有法律的話,她早就殺死我爸了。」

女兒在「Dcard」社交平台發文,這幾年來她姐姐在國外結婚,她自己也在國外讀書,在家裡真的只剩下媽媽一個人加上5隻貓咪,「我阿姨一直叫我媽再婚,怕她一個人會孤單,畢竟我媽也算還滿年輕的,我阿姨也怕我媽有生理需求時卻沒有伴。」

女兒表示,媽媽年輕時的前任男友知道她爸不在,就開始聯絡媽,還問要不要跟他結婚,「聽說他們年輕時,這位伯伯很愛我媽,他們也已經訂婚了,但沒有人告訴我為什麼結果是跟我爸結婚。」

女兒說,但媽媽一直拒絕,她說真的不想再婚,「於是我阿姨就叫我跟我姐姐去勸勸看我媽」;她後來也打電話給媽媽,「媽,妳有沒有想要再結婚? 妳還年輕欸」,見媽回「甘,到底是怎樣?最近一直叫我再婚」,她說「我們是怕妳孤單,為妳好。」

▼原PO媽媽說,「我才不要因為一根香腸就養了一隻豬」,獲其他網友狂讚。(圖/示意照/CFP)

▲▼男女,兩性,吵架,相愛,交往,婚姻,戀愛,情侶,伴侶。(示意圖/CFP)

媽媽回應,「難道你們是看到我過得很快樂,就不甘願嗎」,她見女兒問為什麼,接著解釋,「你爸好不容易死了,我好不容易開始享受人生了,你們也好不容易離開了這個家,好不容易不用煮給你們吃,不用洗你們的衣服。我現在想睡到幾點就睡到幾點,想吃什麼就吃什麼,不用分給你們。如果我再婚的話,我不就要重演我的女傭人生嗎?甘,我才不要勒。」

「妳還年輕啊,難免會有生理需求」,媽媽聽到女兒這樣說,她回應,「我才不要因為一根香腸就養了一隻豬,好不好?」女兒直呼,「聽完之後,我開始懷疑,她是不是很後悔生了我。」

許多網友表示,「妳媽的想法很好啊,不要逼她了」、「霸氣的娘」、「跟我媽一樣,哈哈,離婚後自由慣了,就不想再交男朋友」。

原PO也補充說,「我爸是酒鬼又愛賭博,外面還有養小三,他是因為抽菸抽太多所以心肌梗塞而死的。我爸的離開,對我媽來講是一種解脫喔!我媽曾經說,如果世界上沒有法律的話,他早就殺死我爸了。」

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:DCARD,再婚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手機充電器「直插額頭」 2歲童睡覺滾下床凹陷性骨折

生活熱門新聞

屁孩坐麥拉倫打卡 車主現身回應..

中壢手搖飲「皇后先生」無預警歇..

坐麥拉倫嗆賠得起 業者估100..

東港溫王爺眼角流淚!請下主位超..

口渴進超商全牙助!他抬頭秒懂笑..

嘴砲吃一蘭!南科大生24hr環..

鼎泰豐大蛋花湯220元 網反推..

搭車前座椅背壓到底 她提醒反被..

國考出現誠摯終招忌 陳致中躺槍

市價千萬 屁孩跳上麥拉倫耍帥

家藏160年「大清寶鈔」 價值..

見它就崩潰 長髮吹到手斷都沒乾

「男友家人把我當媳婦」洗碗文引..

印刷體筆記爆紅 他曝字美靠一招

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面