通膨升溫?Fed宣布升息1碼 金融海嘯後首見利率觸及2%

財經中心/綜合報導

美國聯準會(Fed)在台灣時間14日凌晨2時宣布升息1碼,聯邦資金利率區間調升至1.75%到2%,這除了是今年第二次升息之外,也是自2008年金融海嘯以來利率首次觸及2%,同時也暗示今年和明年都有可能出現4次升息。

聯準會原本預計2018年會升息3次,加上通膨率逐漸接近中期設定的2%目標,5月時就暗示6月會進行第二次升息,同時維持調高借貸成本的計畫。台北時間14日凌晨2時聯準會如期宣布升息1碼,聯邦資金利率區間則調升至1.75%到2%,預計年底就會調整至2.4%。

▲▼美國聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)發表證詞。(圖/路透社)

▲聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)在會後表示,美國目前的經濟良好。(圖/路透社)

此外,聯準會也暗示今年的升息次數可能會提升至4次,2019年則同樣預期升息4次,外界猜測或許與通膨率達到目標的速度比預期快有關。而從聯準會聯邦公開市場委員會(Federal Open Market Committee)公布的預測中值來看,聯邦資金利率明年底將達到3.1%,也比原先預測的2.9%要高。

早在今日聯準會宣布升息之前,歐洲股市就持續維持於高點,倫敦FTSE 100指數持平,收在7703.71點;巴黎CAC 40指數同樣持平,收在5452.73點;法蘭克福DAX 30指數則上漲0.4%,收在12890.58點。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美國,聯準會,升息,北美要聞,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

財經熱門新聞

全台ATM大當機!

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

統一發票中獎機率提高!200元..

財金公司「跨行交易」程式出錯

每3秒多一人罹病 它比癌症更嚴..

雷雨影響供電 淡水關渡3千戶停..

衝著一句話 藝福堂推5千元茶葉..

貿協開課 掌握國際經貿3大主題

愈嚴厲主管愈要跟 郭董給年輕人..

貿易戰何時結束?施羅德:最快9..

3新款iPhone這樣挑功能買..

首例!龍巖李世聰海外繞道大買彰..

低薪現象仍在 律師解釋原因是這..

9成加密貨幣將集體滅絕!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面