美國「最長壽」前總統  老布希不收禮低調過94歲生日

▲ 老布希於12日在家中低調過94歲生日。(圖/翻攝自小布希IG)

▲ 老布希於12日在家中低調過94歲生日。(圖/翻攝自小布希IG)

國際中心/綜合報導

美國前總統老布希(George H.W. Bush)日前剛出院,於12日在緬因州的家中歡慶94歲生日,許多子女陪伴在他身旁。老布希是目前美國史上最長壽的前總統,兒子小布希(George W. Bush)PO出合照表示,他能和父親同名,還能一起過生日,實在是個幸運兒。

綜合外媒報導,老布希在一封公開信中透露,「在邁向95歲的第一天,我的心感到非常滿足,許多人都知道,多年來我常說,人生有三件事無比重要,包括信仰、家庭以及朋友,今天我的信仰依舊堅定。」

報導更指出,老布希的辦公室主任貝克(Jean Becker)表示,老布希日前因為低血壓與疲勞症狀入院治療,8天前才剛出院,因此想過一個低調且沒有禮物的生日。

小布希在Instagram上貼出自己與父親的合照,他更表示,「自己能和父親同名,還能一起共渡父親94歲生日,實在是個幸運兒。」

老布希於1924年6月12日出生於美國麻州。他於1989年至1993年間,出任美國第41任總統,在這之前,他還擔任過國會議員、美國駐聯合國大使、中央情報局局長以及8年的副總統。

老布希曾於1992年7月總統任期結束前,在信中表示,他相信會贏得連任,但腦海中有個想法,如果他沒贏,會成為一個非常快樂的人,「我會和妻子一起洗碗、早點睡覺、抱抱孫子、帶他們去釣魚,也會在德州農工大學任教。」

老布希跟妻子芭芭拉(Barbara Bush)的感情深厚,年初才一起共度他們的第73個結婚紀念日,是美國史上結婚時間最久的總統夫婦。但芭芭拉卻因慢性阻塞性肺病(COPD)於今年4月去世,享壽92歲。

美國前總統吉米.卡特(Jimmy Carter)也相當長壽,他將於10月1日同樣迎接94歲生日。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:老布希,George H.W. Bush,94歲,生日,小布希,George W. Bush

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽車駕駛「禮貌讓過」卻釀災... 後方機車擊落雙黃線迴轉騎士

國際熱門新聞

5歹徒闖民宅 被屋主轟到3死2..

狠夫妻放生2月大女兒高燒4天夭..

女植物人產子案 兇手抓到了!

從北韓出逃 脫北女孩色情直播

「泰國漫威樂園」僅215天就熄..

非洲第一美女神似劉亦菲 網戀愛..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

長榮空姐被逼擦屎 外國網友爆氣..

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

美眾院表決通過支持台灣重返WH..

噴槍塞屁「灌風爆腸」 員工癱軟..

7歲起遭毆打!女運動員揭體壇黑..

直播迷姦秀 夜店女遭狂頂

「慈祥奶奶」烤蛋糕殘殺7房客 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面