1歲娃尖叫!餐廳闆娘下跪趕人…遭家長「1星怒洗版」 母委屈落淚

▲▼1歲娃尖叫…闆娘下跪,餐廳慘遭負評。(圖/翻攝巧廚二舘岡山、爆怨公社)

▲1歲娃尖叫…闆娘下跪,餐廳慘遭負評。(圖/翻攝巧廚二舘岡山FB)

網搜小組董美琪/綜合報導

一位媽媽在某不公開媽媽社團表示,自己帶小孩去高雄吃飯,可是因為小孩太吵鬧,被老闆娘制止,引起爭執,她表示最後老闆娘趕她們走,還情緒激動下跪,讓她覺得很委屈。一位C女網友看了,擅自將文章轉到「爆怨公社」,引起網友肉搜出店家名,並紛紛跟著留言謾罵,讓店家遭受一星負評洗版。不過後來有不少人反挺店家,讓C女嚇到刪文,網友紛紛備份表示「店家都還沒出來解釋妳們就刪文,店家粉專都被灌爆了欸,這樣甘賀?」

一名女網友在媽媽社團裡面寫道,「我媽媽特地從高雄鳳山來岡山找我,建議一起出去吃午餐,平常的我是在家一打二的全職媽媽,出去吃飯根本不方便,難得有我媽媽在,我很開心地開始找乾淨環境不錯的用餐地點,我想到了岡山巧X二館,因為有粥有拉麵,想說粥可以給剛滿1歲的小孩吃。」

▲▼1歲娃尖叫…闆娘下跪,餐廳慘遭負評。(圖/翻攝巧廚二舘岡山、爆怨公社)

她表示自己進去後,只有一個女客人在用餐,「開始先安頓好大寶二寶,不過因為二寶剛滿1歲,會有些許尖叫但不是哭鬧,他是很開心地叫,裡面年約50歲的短髮阿桑(應該是老闆娘)表情不悅,還在想要給大寶吃什麼時,老闆娘就很急著收走我的菜單,好像是趕快做餐點,趕快打發我們走的感覺,嘴巴還碎念先做粥、那個小孩在那邊叫。

她說自己看到老闆娘一臉受不了,心想「我很想問妳是第一天做生意嗎?」她趕快拿給水杯給1歲兒子說「不要叫、要用講的」,沒想到後來老闆娘開口「我們那桌客人反應妳的小孩很吵」,她才終於再也受不了回嗆「所以我要拿膠帶貼住他的嘴嗎?我也盡量在安撫了,我也準備拿碗湯匙餵他了」。

她指老闆最後情緒大失控,「對我咆哮說沒人忍受得了那個聲音,叫我們走、不做我們生意。我可能為母則強,就對她說『如果你們不歡迎帶小孩的客人,請門口公告』,然後老闆娘又獅吼,『好對不起!我的錯,我給妳跪下(連跪2次)』。」

▲▼1歲娃尖叫…闆娘下跪,餐廳慘遭負評。(圖/翻攝巧廚二舘岡山、爆怨公社)

▲▼1歲娃尖叫…闆娘下跪,餐廳慘遭負評。(圖/翻攝巧廚二舘岡山、爆怨公社)

這位媽媽說,因為老闆娘獅吼嚇哭2個小孩,因此很狼狽地離開,「大寶還對著我說:媽媽我肚子好餓」,讓她相當絕望,忍不住哭了,「為什麼要這麼歧視有小孩的媽媽……我再也不敢帶小孩在外面用餐了。」

沒想到這位媽媽的心得,沒經過同意,被C女網友轉到「爆怨公社」後,引起網友群起撻伐這家店,不少人紛紛到該店粉絲團給一星,並留言批評「小孩子就是會講話,會哭會笑會吵會鬧,如果不能接受請不要說你們適合兒童」、「老闆娘情緒很不穩定耶!我好害怕,我不敢帶我的小孩去吃飯,我好怕老闆娘喔!」

還有人批店家,「有帶小孩外出用餐的家長可能要考慮一下喔」、「老闆娘如果你忍受不了小孩的叫聲,麻煩在店門口貼大大大張的紅紙告知」、「這間店的老闆娘根本歧視帶小孩的客人」、「我是服務員,知道小孩尖叫沒人受得了,但我知道小孩會尖叫,一定有他想要表達的,媽媽都已經這樣了……」。

▲▼1歲娃尖叫…闆娘下跪,餐廳慘遭負評。(圖/翻攝巧廚二舘岡山、爆怨公社)

不過,後來風向變了,C女發現也趕緊刪文,但卻已經造成店家被一星洗版困擾,不喜歡小孩尖叫的網友力挺,「為什麼有些人只聽單方面說詞就跑去刷負評,是以為自己很正義?」、「我家有2個小孩出去吃飯都乖乖的,因為我們有好好教」、「這些無法控制自己小孩的家長,應該考慮親子餐廳」。

還有人說「我有小孩,可是也很討厭小孩尖叫歐北揮」、「去灌爆的小心遭受池魚之殃被店家告一輪啊」、「想知道老闆娘說法,最好有監視影帶」、「其實我有點不太明白才1歲的小孩要怎麼教導他乖乖」、「她是不是怕事情鬧太大了!萬一店家直接放監視器影像,會不會風向就轉了?」

對此,遭洗版負評的巧廚二舘店家在臉書回應,全文回應如下:

「千萬別做失控的父母,與大家分享。相信大家都有經驗,在外面遇到別人的小孩哭鬧或大吵、奔跑…等,有時的確會造成別人的困擾,但有時也對於束手無策的父母感到同情。

我們若是在餐廳遇到別桌小孩哭鬧的情況,絕對都是不理會,甚至還會刻意不往那個方向去看,一方面是身為父母的同理心,不想給對方的父母壓力,因為我們都相信、也知道孩子在公共場合吵鬧時,最緊張害怕打擾其它人的,絕對是父母;另一方面,是非常害怕遇到失控的父母!

失控的父母有兩種:一種是對外人失控,另一種對自己的小孩失控!

對外人失控型父母:比如說,如果有其它客人或服務生勸導說,你的小孩太大聲了,請讓他安靜些!之類的言語,或是別桌的客人一直看他們,這類父母就會生氣失控,你們看什麼看啊!?我的小孩怎麼了?小孩就是這樣啊!你們都沒小孩嗎@#$%*,因為是失控,所以言語內容就是一陣謾罵,嚴重一點的甚至會動手丟摔物品或牽怒他人!

還有一種情況是,當小孩吵鬧、跑來跑去時放任不管(或者他們會說管不動),但當不小心碰撞後跌倒了,或撞到服務生而打翻食物時,便會失控大罵店家,甚至提告求償。

對自己的小孩失控型父母:因為愛面子、害怕被其它人注目,因此對小孩的吵鬧或行為過份嚴厲而失控管教。」

網友看了店家回應,也紛紛力挺幫忙用5星洗版救評價,「希望店家站穩立場,為了維護用餐環境,阻止小孩吵鬧是正確的」、「我也是開餐廳的,知道你的難為~拍拍」、「沒消費又濫用評價機制破壞商譽的是該接受懲罰」、「我不相信服務業會做出如此失控的反應,過程絕對隱瞞了什麼」、「建議您捍衛自己的權益不要姑息了」、「所以有下跪嗎?」、「店家請記得把根本沒去消費過,光憑網路謠言就惡意給負評的言論截圖,這個不算毀謗嗎?」

千萬別做失控的父母,與大家分享。 相信大家都有經驗,在外面遇到別人的小孩哭鬧或大吵、奔跑…等,有時的確會造成別人的困擾,但有時也對於束手無策的父母感到同情。 我們若是在餐廳遇到別桌小孩哭鬧的情況,絕對都是不理會,甚至還會刻意不往那個方向...

巧廚二舘岡山發佈於 2018年6月12日

關鍵字:奧客,評價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

赴西藏解放天性!騎小王2097公里 砲灰男搜出「雙倍尺寸保險套」

生活熱門新聞

屁孩坐麥拉倫打卡 車主現身回應..

中壢手搖飲「皇后先生」無預警歇..

坐麥拉倫嗆賠得起 業者估100..

東港溫王爺眼角流淚!請下主位超..

口渴進超商全牙助!他抬頭秒懂笑..

嘴砲吃一蘭!南科大生24hr環..

鼎泰豐大蛋花湯220元 網反推..

搭車前座椅背壓到底 她提醒反被..

國考出現誠摯終招忌 陳致中躺槍

市價千萬 屁孩跳上麥拉倫耍帥

家藏160年「大清寶鈔」 價值..

見它就崩潰 長髮吹到手斷都沒乾

「男友家人把我當媳婦」洗碗文引..

印刷體筆記爆紅 他曝字美靠一招

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面