五專優先免試放榜 考生搶查榜網站一度當機

▲▼高雄第一科大、高應大、高海大從2018年起合併為「國立高雄科技大學」,於2月1日舉行揭牌儀式。(圖/翻攝自國立高雄科技大學官網)

▲高雄第一科大、高應大、高海大從2018年起合併為「國立高雄科技大學」,也有開放名額提供免試生申請。(圖/翻攝自國立高雄科技大學官網)

記者陳詩璧/台北報導

107學年五專優先免試入學,今(13)日上午10點放榜,但是瞬間太多人擠進網站查榜,造成網路流量超載,網頁伺服器跟資料庫無法負荷的情況下,導致網站當機,有家長無法查榜,抱怨連連。

技專校院招聯會對此發出新聞稿回應此事,表示第一時間已重新啟動伺服器,技專校院招生委員會聯合會大會執行長段裘慶表示,五專優先免試是首次舉辦,結果就造成流量太大,網站無法負荷,中午左右先按照傳統方式,公告所有錄取榜單,同時在下午1點半左右發放簡訊通知報名的學生是否錄取。今年造成網站塞車的狀況,他認為是放榜後到報到時間較為接近,才會導致免試生搶在第一時間查榜,明年將會討論是否將報到時間延後,防止類似問題發生。

107學年度五專優先免試入學招生有47所公、私立技專校院,218個科(組),提供了7627名招生名額,這包括了一般生5327人和特種生2300人。技專校院招聯會公布的統計資料可知,本年度報名的人數超過2.1萬人,完成上網選填的有2萬0567人,經過電腦系統分發錄取的人數有5950人,這包括了一般生5339人、大陸長期探親子女2人,特種生607人,震災生2人,錄取率為2成8,總招生率為7成8。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:五專優先免試,放榜,錄取率,網站當機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

生活熱門新聞

媽媽:我年輕超正 她看舊照認輸..

2步驟重現「無名小站」回憶讓你..

美女同事買飲料!他見「OL限定..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

夫炫高二時的女友超正!婆婆吐槽..

九份停車1小200元爆偷錢 業..

公司取消尾牙!老闆折現爽發每人..

他春酒「被肉彈洗臉」!超慘下場..

市售衛生紙5成違規!名單見「知..

女普悠瑪鬧事 怒踹車長3腳嗆聲

大嬸生8菜1湯「隨便吃一下」 ..

愛看理科太太也會喜歡老高?網全..

龍應台悼比基尼登山客:很多玩電..

新竹剩7.8度!強烈冷氣團周六..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面