五專優先免試放榜 考生搶查榜網站一度當機

▲▼高雄第一科大、高應大、高海大從2018年起合併為「國立高雄科技大學」,於2月1日舉行揭牌儀式。(圖/翻攝自國立高雄科技大學官網)

▲高雄第一科大、高應大、高海大從2018年起合併為「國立高雄科技大學」,也有開放名額提供免試生申請。(圖/翻攝自國立高雄科技大學官網)

記者陳詩璧/台北報導

107學年五專優先免試入學,今(13)日上午10點放榜,但是瞬間太多人擠進網站查榜,造成網路流量超載,網頁伺服器跟資料庫無法負荷的情況下,導致網站當機,有家長無法查榜,抱怨連連。

技專校院招聯會對此發出新聞稿回應此事,表示第一時間已重新啟動伺服器,技專校院招生委員會聯合會大會執行長段裘慶表示,五專優先免試是首次舉辦,結果就造成流量太大,網站無法負荷,中午左右先按照傳統方式,公告所有錄取榜單,同時在下午1點半左右發放簡訊通知報名的學生是否錄取。今年造成網站塞車的狀況,他認為是放榜後到報到時間較為接近,才會導致免試生搶在第一時間查榜,明年將會討論是否將報到時間延後,防止類似問題發生。

107學年度五專優先免試入學招生有47所公、私立技專校院,218個科(組),提供了7627名招生名額,這包括了一般生5327人和特種生2300人。技專校院招聯會公布的統計資料可知,本年度報名的人數超過2.1萬人,完成上網選填的有2萬0567人,經過電腦系統分發錄取的人數有5950人,這包括了一般生5339人、大陸長期探親子女2人,特種生607人,震災生2人,錄取率為2成8,總招生率為7成8。

關鍵字:五專優先免試,放榜,錄取率,網站當機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

生活熱門新聞

最正汽車業務曝光!絲襪長腿超邪..

夾巨砲喇叭!路人報案 他被4警..

換小7人車遭酸好醜 女60秒霸..

台灣旁熱帶低壓 李富城:很快變..

小三傳擁吻示威!正宮5字回擊秒..

「呼」河馬咬頭!他勇插眼反被拖..

男友房傳嬌喘聲!她自責破門傻了

義警累倒睡紙板!清潔人員怒公審

同學會遭名牌羞辱!她嘴砲8字秒..

熬魚湯祭拜亡父!母揭10年秘密..

台灣大道快艇出航!她魔性笑聲讓..

3颱+1熱低連雨7天!小胖水龍..

即/三颱共舞!17號颱風赫克特..

國軍雨衣不防水 老鳥:臭爆傳下..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面