豪雨即將來襲!水利署提前佈設抽水機備戰

▲▼面對即將到來的豪雨,水利署提前佈設抽水機,希望把大雨的影響降到最低。(圖/水利署提供)

▲面對即將到來的豪雨,水利署提前佈設抽水機,希望把大雨的影響降到最低。(圖/水利署提供)

記者馮建棨/台北報導

今年首波梅雨鋒面即將襲台,根據氣象局資料顯示,明天開始一連至少五天受影響,全台容易有陣雨或雷雨,甚至是大雨或豪雨發生。水利署表示,為了預防豪雨來襲,經濟部已經成立水災緊急應變小組二級開設,並且提前佈設抽水機及檢查相關水利設施,降低大雨影響。

因應可能豪雨來襲,水利署長賴建信表示,已經指示立即展開各項防汛整備作業,要求轄下所屬河川局、水資源局落實各項防救災整備工作,並主動聯繫各地方政府加強整備,掌握淹水情勢,盡全力支援各地縣市政府,務求能讓民眾安心、放心,減少生命財產損失。

根據水利署統計,目前各河川局已經全面動員,計抽查完成水門、抽水站434件,在建工程抽查完成31件;並與地方政府組成聯合督導小組,巡查完成防汛熱點27處。另外各水資源局需在兼顧供水及防洪安全下,進行水庫操作。

值得注意的是,這次降雨可能會集中在中南部,過去容易淹水的地區,像是屏東縣親林公園、東港1號排水等地區,水利署已經預布完成移動式抽水機,南投廬山則是完成機具預布,透過事前整備作為,期望將本次豪雨所帶來的影響減到最低。

▼面對即將到來的豪雨,水利署提前佈設抽水機,希望把大雨的影響降到最低。(圖/水利署提供)

▲▼面對即將到來的豪雨,水利署提前佈設抽水機,希望把大雨的影響降到最低。(圖/水利署提供)

關鍵字:水利署,抽水機,淹水,屏東,廬山,防淤,抗旱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

蔡英文總統路過美國85度C 業..

24歲「V神」身價1.25兆台..

首度曝光! 直擊華為奢華總部

一卡通進軍電子支付 可用LIN..

土耳其里拉暴跌原因 專家這麼說..

815週年 中油螺絲依舊沒拴緊

瓦城榮登觀光股獲利王 上半年每..

勞動部找資方吃便餐 資方4字回..

晶華上半年淨利7.9億年增六成..

台股甩大跌陰霾 小心2國際變數

電金全倒 台股急殺逾百點破10..

晟德上半年每股獲利1.84元 ..

Galaxy Note9 5家..

不是土耳其!歐洲銀行業最大威脅..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面