獨家/金正恩欽點龍蝦王:北韓無核化仍有時差

▲台灣龍蝦王陳嘉夫(圖前右)三年前寫信毛遂自薦,獲金正恩欽點前往北韓傳授龍蝦養殖技術,對北韓軍事、經濟及觀光發展有第一手的觀察。▼ (圖/陳嘉夫提供)

▲台灣龍蝦王陳嘉夫(圖前右)三年前寫信毛遂自薦,獲金正恩欽點前往北韓傳授龍蝦養殖技術,對北韓軍事、經濟及觀光發展有第一手的觀察。(圖/陳嘉夫提供)

記者林淑慧/台北報導

萬眾矚目的川金會順利落幕,雙方簽署共同聲明承諾朝鮮半島完全無核化,被金正恩「欽點」、前進北韓的台灣龍蝦王陳嘉夫表示,北韓要對抗西方勢力,核武是唯一方法,推測金正恩是為了解除經濟制裁、改善人民生活而答應,但是否放棄核武,「尚有時間點的問題。」

九朋生態養殖公司負責人陳嘉夫,是全台最大的澳洲淡水龍蝦養殖業者,三年前接獲朝鮮台灣交流促進協會的正式邀約函,被金正恩「欽點」進入北韓,也是兩岸三地首度挺進北韓,被金正恩「欽點」傳授龍蝦養殖技術的第一人。

他接受ETtoday新聞雲獨家專訪,與讀者分享川金會的看法、北韓積極對他招商引資的過程,以及他對北韓的第一手觀察。

美國總統川普和北韓領導人金正恩昨(12)日在新加坡會面,這是兩韓分裂後,美國與北韓領導人七十三年來首度會面,雙方簽署聯合聲明,北韓承諾將致力做到朝鮮半島無核化,美朝建立新的雙邊關係。

「金正恩揚眉吐氣!」陳嘉夫說,北韓的金氏王朝為穩固政權窮兵黷武,以不容任何異議的獨裁手段統治北韓將近70年,但始終擔心美國會摧毀其政權,金日成因此立下發展核武的策略,也將非常短缺的資源全用在軍事發展上,而從川金會的結果來看,發展核武的策略奏效。

「槍桿子出政權!北韓天寒地凍、缺乏資源,沒辦法跟西方國家抗衡,唯有發展核武,射一顆核彈全球矚目,才能跟川普平起平坐,否則就是微不足道的小老弟。」陳嘉夫說。

三年前,陳嘉夫前往北韓的國家養殖場,傳授龍蝦的養殖技術,途中經過幾十座面積達二千坪的電廠,同行的中齊興民生物科技公司總經理孫蘇虹低語,這不光是電力系統,而是以核能來穩定發電,一行人嘖嘖稱奇之餘,也可以想見北韓的核武實力。

對於北韓再度承諾完全去核化,陳嘉夫認為,北韓若要對抗美國的侵略,唯有強大的核武實力才能確保自身生存,但是目前西方對北韓的經濟制裁,讓金正恩表面上先答應,先解除威脅、逐步走向改革開放,發展經濟改善人民生活,為其首要之務。 

「北韓是共產國家,真正的土蕃,穿皮鞋的打不贏打赤腳的。」陳嘉夫對川金會下了如此註腳。他認為,這次川金世紀峰會,不過是美朝合演一場戲,金正恩對內能穩定思變的民心,川普也出盡鋒頭,為其連任舖路,但「檯面上的帳都不是帳,」金正恩老謀深算,還有好戲可看。

關鍵字:川金會,北韓,金正恩,川普,去核化,台灣龍蝦王,陳嘉夫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

9歲黑人男童書包碰到她屁股 白人悍婦堅稱:我被性騷擾!

財經熱門新聞

哈日族注意! 星展銀預估日圓將..

中油將赴印尼 建2千億大煉油廠

Uber最快明年初上市!估值上..

「走向新冷戰」分析師對貿易戰前..

鴻海停牌減資前 外資狂賣持股比..

國瑞汽車2千人放無薪假?工會:..

國內外股災 中壽減碼股票兩成

陳政亮痛罵民進黨 網封戰神

凱基銀打造 手機繳費便利店

中油南向 將在印尼2000億元..

洗錢防制名單出爐! 國泰世華銀..

影/矽谷外商金童 因想家回台

什麼發電都不要怎辦?沈榮津:插..

中壽100%納入開發金 準備銀..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面