法拍屋1間30萬滯銷!凱亞渡假村217戶「空城10年」 網:神才賣得掉

▲▼喜凱亞渡假村。(圖/翻攝自Google Map)

▲喜凱亞渡假村現在猶如空城。(圖/翻攝自Google Map,下同)

記者陳怡伶/採訪報導

被網友喻為「神才賣得出去的房子」的新北萬里喜凱亞渡假村,2008年有217戶被端上法拍市場,但10年過去了都還賣不掉,現在法拍價最低一戶約30萬元,猶如空城一樣。對此,21世紀不動產陳姓仲介表示,有些屋子早已老舊,很多漏水、壁癌等狀況,「有一間15坪保養的還不錯,以158萬的價格放上網路也有一段時間了,但也沒有人詢問。」

位於萬里區新墾丁路的喜凱亞渡假村,217戶2008年一併法拍,一拍底價8億5300萬元,但10年過去也沒有人買,7月初要再進行一次最新法拍,以底價2億7237萬元賤價賣出,是原先價格的32折,跳樓大拍賣價錢差很大。而217法拍戶中,每戶坪數約在9~14坪間,起初定價一坪位在20至30萬間,現在一拍底價1戶只要30萬元左右

▲▼喜凱亞渡假村。(圖/翻攝自Google Map)

▲社區牌匾已斑駁。

21世紀不動產陳姓仲介接受《ETtoday新聞雲》採訪時表示,喜凱亞渡假村約有500多戶,其中約有200多戶是無人住空屋,且屋況都差蠻多的,都要看屋主的保養是否勤勞,有些屋子就有漏水、壁癌、油漆脫落等問題。

也有喜凱亞渡假村屋主透過仲介脫手,但放上網路一陣子都沒有人詢問。陳姓仲介表示,有一間15坪的屋子保養還不錯,格局是1房、1客廳、1衛生間,屋齡差不多18年了,以158萬元便宜價格尋找新買家,但放上網路有一小段時間,目前都沒有人來問

▲▼喜凱亞渡假村。(圖/翻攝自Google Map)

▲房仲表示,15坪158萬價格也沒有人過問。

對於217戶要在7月再一次新法拍,喜凱亞渡假村管理委員會僅向《ETtoday新聞雲》記者透露,「社區距離萬里市區的路程差不多10分鐘,目前用戶也剩200多戶而已,平常也沒有人住,只有假日才有人來這裡渡假」,她接著說「哎呀別問了,我不清楚」就掛掉記者通話,不願再接受訪問。

喜凱亞渡假村原名為「Sea Gaia」,從1997年開始販賣銷售,當時廣告還以「北海岸超美海景」來行銷,設有2間俱樂部、數十項的休閒設施,包括游泳池、健身房、水療室、兒童遊戲室等,用「奢華渡假」噱頭來吸引民眾購買。

據了解,當時社區一坪開價約22至24萬元之間,可是台北市內湖、大同等區新案約在25至35萬元間,由於平均價格不具競爭力,所以在市場反應不佳。後來建商改名成「喜凱亞渡假村」重新包裝推出,還請來音樂才子「哈林」庾澄慶來拍廣告,但交通機能、定價太貴等問題,就算有超美的北海岸風景,一樣都沒有民眾詢問購買,最終只好走上法拍一路。

▲▼喜凱亞渡假村。(圖/翻攝自Google Map)

有巢氏房屋吳姓仲介2016年接受《ETtoday新聞雲》採訪時透露,渡假村有A、B、C、D、E、F共6棟樓,當初建案完成時,除了主打可以眺望海景之外,社區也有完善的設施,吸引民眾投資置產,但受限於地理位置和交通因素,加上近幾年房地產景氣低迷,建商銷售量低,導致空屋率超過預期而周轉不靈,讓社區不少空屋流入法拍市場。

不只建商周轉出現問題,連與住戶也有關係。吳姓仲介表示,曾聽到住戶提到當地管委會有些問題,加上住戶欠繳管理費,導致社區無法營運,才會有這麼多戶遭到法拍的原因。

▲▼喜凱亞渡假村。(圖/翻攝自Google Map)

▲▼喜凱亞渡假村。(圖/翻攝自Google Map)

關鍵字:萬里,喜凱亞渡假村,法拍,建商,新墾丁路,仲介,Sea Gaia

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面