限塑害冰炫風「不提供攪拌服務」 台大麥當勞讓網友快哭了

政府預計從2019年7月1日起禁用塑膠吸管,實行後恐約有8000家業者受影響,不過仍有許多餐飲機關自主跟進,近日有網友發現麥當勞也響應,開始配合禁用塑膠,不過貼出的公告卻寫著:「購買冰炫風,未購買攪拌棒,無法提供攪拌服務」,讓人覺得好像哪裡怪怪的。

冰炫風的特色就是在蛋捲冰淇淋內放進攪碎的餅乾,非常好吃。

圖文/鏡週刊

麥當勞的冰炫風是熱賣商品之一,製作過程將餅乾碎撒在蛋捲冰淇淋上,然後插入特製的湯匙用機器攪拌,是謂「冰炫風」,只是當冰炫風遇上限塑令就尷尬了。

特製攪拌棒是製作冰炫風很重要的道具。(翻攝自YouTube)

有網友發現麥當勞台大中心貼出公告,表示為配合校內環保政策,所有餐具包括刀叉湯匙及冰炫風攪拌棒,都須以1元另外購買,且「如購買冰炫風,未購買攪拌匙,將不提供攪拌服務」,讓民眾滿頭黑人問號,質疑沒攪拌怎麼會是冰炫風?也有台大學生表示,確實是學校配合限塑禁止店家免費發放塑膠餐具,不過沒想到竟然會影響到冰炫風的製作。消費者則喊苦,表示壓根沒料到原來限塑令可能會影響的不只是珍珠奶茶,連夏日炎炎來一杯的冰炫風也遭受波及。


更多鏡週刊報導
新版身分證出爐!聶永真力挺「46票」慘遭圍剿
飆罵怒摔水瓶後…殷仔連3場不滿5局退場
7天等不到道歉 陳佩琪今提告三立求償500萬

關鍵字:鏡週刊,限塑,冰炫風,麥當勞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

赴西藏解放天性!騎小王2097公里 砲灰男搜出「雙倍尺寸保險套」

生活熱門新聞

屁孩坐麥拉倫打卡 車主現身回應..

中壢手搖飲「皇后先生」無預警歇..

坐麥拉倫嗆賠得起 業者估100..

東港溫王爺眼角流淚!請下主位超..

口渴進超商全牙助!他抬頭秒懂笑..

嘴砲吃一蘭!南科大生24hr環..

鼎泰豐大蛋花湯220元 網反推..

搭車前座椅背壓到底 她提醒反被..

國考出現誠摯終招忌 陳致中躺槍

市價千萬 屁孩跳上麥拉倫耍帥

家藏160年「大清寶鈔」 價值..

見它就崩潰 長髮吹到手斷都沒乾

「男友家人把我當媳婦」洗碗文引..

印刷體筆記爆紅 他曝字美靠一招

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面