快訊/傳黃立成的M17美下市!將轉往日港上市 下午發聲明

台灣首家靠直播在美掛牌公司 M17上市每股8美元(圖/翻拍自 NYSE)

▲M17在6日在紐約證交所掛牌上市,如今傳出可能下市。(圖/翻攝NYSE)

記者陳俊宏/綜合報導

台灣首個赴美掛牌的新創公司直播平台17 Media母公司--M17 Entertaiment集團,今天(13日)驚傳可能從紐約證交所撤件下市,轉往香港或日本股市掛牌上市。目前M17低調未證實該項消息,下午將發聲明回應。

據了解,M17原先在紐約證交所提出的募資計劃中,規劃每股定價10至12美元(約新台幣298至358元),但實際發行價格是每股8美元,傳出價格變動是承銷商花旗與德意志銀行進行下調,甚至還有投資界人士指出M17不是中國公司的關係,真正原因仍待M17說明釐清。

M17在美掛牌上市當天,現場除了M17高層外,當年L.A. Boyz成員黃立行與林智文也來到紐約證交所,共同見證這次IPO的重要時刻。但上市首日至收盤,成交量竟掛0,至今已4個交易日未顯示任何交易紀錄,未料傳出將申請撤件下市,震驚各界。

▼17直播創辦人黃立成。(圖/記者李毓康攝)

▲▼17直播金羽獎記者會。黃立成(圖/記者李毓康攝)

M17集團旗下包括2015年7月在台灣創立的互動媒體17 Media,主要市場包括台灣、香港、新加坡、日本的亞洲地區;在M17集團全球4000萬註冊用戶中,17直播就占3330萬用戶,是集團最大營收來源。2017年初和新加坡交友平台Paktor拍拖合併後,成為現在的M17集團,旗下品牌還有Goodnight App、Machi-Esports、DOWN、由你娛樂、巔瘋娛樂等。

黃立成當初創辦17 Media的時候,因人力不足無法約束用戶,導致出現色情、吸毒等不雅內容,一度遭下架處置,甚至被檢警傳喚;但後來他和堂弟黃立安引進國際創投資金,增加人力監控將直播平台洗白,突破重重危機。除經營直播平台有成之外,黃還成立M17職業電競戰隊,日後也要創立全新的社群平台「Mithri」,目標發行虛擬貨幣「秘銀幣」,持續為集團擴大事業版圖。

▼M17至今已4個交易日未顯示任何交易紀錄。(圖/翻攝NYSE)

▲▼M17紐約掛牌首日…成交量「神秘掛0」 交易直接關閉!。(圖/翻攝自NYSE)

關鍵字:M17,黃立成

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面