快訊/傳黃立成的M17美下市!將轉往日港上市 下午發聲明

台灣首家靠直播在美掛牌公司 M17上市每股8美元(圖/翻拍自 NYSE)

▲M17在6日在紐約證交所掛牌上市,如今傳出可能下市。(圖/翻攝NYSE)

記者陳俊宏/綜合報導

台灣首個赴美掛牌的新創公司直播平台17 Media母公司--M17 Entertaiment集團,今天(13日)驚傳可能從紐約證交所撤件下市,轉往香港或日本股市掛牌上市。目前M17低調未證實該項消息,下午將發聲明回應。

據了解,M17原先在紐約證交所提出的募資計劃中,規劃每股定價10至12美元(約新台幣298至358元),但實際發行價格是每股8美元,傳出價格變動是承銷商花旗與德意志銀行進行下調,甚至還有投資界人士指出M17不是中國公司的關係,真正原因仍待M17說明釐清。

M17在美掛牌上市當天,現場除了M17高層外,當年L.A. Boyz成員黃立行與林智文也來到紐約證交所,共同見證這次IPO的重要時刻。但上市首日至收盤,成交量竟掛0,至今已4個交易日未顯示任何交易紀錄,未料傳出將申請撤件下市,震驚各界。

▼17直播創辦人黃立成。(圖/記者李毓康攝)

▲▼17直播金羽獎記者會。黃立成(圖/記者李毓康攝)

M17集團旗下包括2015年7月在台灣創立的互動媒體17 Media,主要市場包括台灣、香港、新加坡、日本的亞洲地區;在M17集團全球4000萬註冊用戶中,17直播就占3330萬用戶,是集團最大營收來源。2017年初和新加坡交友平台Paktor拍拖合併後,成為現在的M17集團,旗下品牌還有Goodnight App、Machi-Esports、DOWN、由你娛樂、巔瘋娛樂等。

黃立成當初創辦17 Media的時候,因人力不足無法約束用戶,導致出現色情、吸毒等不雅內容,一度遭下架處置,甚至被檢警傳喚;但後來他和堂弟黃立安引進國際創投資金,增加人力監控將直播平台洗白,突破重重危機。除經營直播平台有成之外,黃還成立M17職業電競戰隊,日後也要創立全新的社群平台「Mithri」,目標發行虛擬貨幣「秘銀幣」,持續為集團擴大事業版圖。

▼M17至今已4個交易日未顯示任何交易紀錄。(圖/翻攝NYSE)

▲▼M17紐約掛牌首日…成交量「神秘掛0」 交易直接關閉!。(圖/翻攝自NYSE)

關鍵字:M17,黃立成

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

國際熱門新聞

老公逼孕妻答應公婆看「生小孩」

從大阪地震看日本「3大精神」!

摔鋼瓶氣爆!工人斷骨屍塊噴濺亡

強風狂襲「流動廁所」飛上天

川普宣布 對陸2000億美元商..

冰島教練筆記本賽前詭消失動員全..

大阪強震規模6.1 釀4死35..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面