用溝通「教媽媽」拉近關係 女兒:父母最需要的是陪伴

生活中心/綜合報導

許多人都不知該用甚麼方式與父母相處,相對的爸媽也是如此,因此「溝通」是親子關係中必需存在的相處方式。粉專「一件襯衫:你揮灑的城市日常風景」上傳一則影片,內容是造型設計師Judy Chou分享在她成長的過程中,用了「長期溝通」的方式與媽媽相處,同時也強調,「這一定是需要時間的」。

影片中可以看到,Judy Chou表示,其實在成長的過程中,大家都一定有遇到一個狀況,就是當你說你喜歡吃媽媽煮的菜時,她就會頻繁的做,直到你抱怨,這也是因為她是愛到不知所措了,所以拚了命想把最好的東西給你。所以一定要教媽媽新的東西,用「長期溝通的方式」,讓她了解你在做什麼。

Judy Chou也表示,其實也相信大多數的年輕人都是愛爸媽的,所以溝通是必然存在的。她說示,自己會把喜歡的衣服設計、化妝品,分享給媽媽,讓她了解自己的工作;很多人都會抗拒將自己的臉書和IG加媽媽,但那都是家長想要了解你的方式。Judy Chou的媽媽也說,因為女兒真的太忙,透過臉書和IG,能確實更了解她的生活,這是給女兒自由的最好方式。

影片也引起網友共鳴,紛紛在底下留言「只能是羡慕」、「真的,有這樣的彼此開放空間,超讓人羨慕,我覺得我下一步要帶我媽跑趴」、「我只能做到235XDD,因為我知道父母並沒有足夠的禮儀能去得體對待我的友人」、「父母親總是把最好的留給我們,身為離島的孩子,長大了出外打拼,時不時總會想起在家的好」。

▼陪伴對家人來說最重要。(圖/ETtoday)

許多孩子都找不到該用甚麼方式與父母相處,相對的爸媽也是;而「溝通」是必然存在親子間的。粉專「一件襯衫:你揮灑的城市日常風景」上傳一則影片,內容時,造型設計師Judy Chou分享在她成長的過程中,用了「長期溝通」的方式與嬤嬤相處,同時也強調,「這一定是需要時間的」。(圖/ETtoday)

關鍵字:一件襯衫:你揮灑的城市日常風景,Judy Chou,親子關係,孩子,父母,家人,陪伴,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

生活熱門新聞

屁孩坐麥拉倫打卡 車主現身回應..

中壢手搖飲「皇后先生」無預警歇..

坐麥拉倫嗆賠得起 業者估100..

東港溫王爺眼角流淚!請下主位超..

口渴進超商全牙助!他抬頭秒懂笑..

嘴砲吃一蘭!南科大生24hr環..

鼎泰豐大蛋花湯220元 網反推..

搭車前座椅背壓到底 她提醒反被..

國考出現誠摯終招忌 陳致中躺槍

市價千萬 屁孩跳上麥拉倫耍帥

家藏160年「大清寶鈔」 價值..

見它就崩潰 長髮吹到手斷都沒乾

「男友家人把我當媳婦」洗碗文引..

撿到手機帶回家警來電!人妻怒:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面