「生理男心理女」參加百米賽 通殺女生「這公平嗎」?

▲▼上週一(4日),跨性別青少年米勒創造了新的紀錄,當時她在CIAC國家田徑公開賽中獲得100公尺和200公尺雙冠。(圖/翻攝自臉書)

▲上週一(4日),跨性別青少年米勒創造了新的紀錄,當時她在CIAC國家田徑公開賽中獲得100公尺和200公尺雙冠。(圖/翻攝自臉書)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

跨性別議題越演越烈,除了在廁所上演之外,現在戰場已擴張至運動賽事。英國新倫敦郡(康乃狄克州)日前舉辦的CIAC國家田徑公開比賽中,由心理性別為女性的男選手打敗眾多女生晉級決賽,並且締造了新紀錄,引起其他女學   生與家長的不滿,高呼非常不公平,並呼籲應該改變現行規則。

據每日郵報報導,在4日舉行的CIAC國家田徑公開比賽中,一名「生理男心理女」的跨性別選手米勒(Terry Miller),在100公尺的短跑比賽以11.72秒的紀錄奪得冠軍﹔隨後200公尺的比賽裡,也以24.17秒的成績得到她的第二冠。而另一名跨性別的短跑運動員安瑞雅(Andraya Yearwood)同樣在100公尺比賽中名列第二。

因為米勒與安瑞雅,名次落於五名之外的女選手感到非常憤怒。只獲得第六名的格拉斯頓伯里二年級大學生賽琳娜( Selina Soule)說,「我認為這對那些努力練習,已獲得資格參賽的女生來說是不公平的,我對於他們想成為女孩沒有任何意見,但她們卻用原本的身體優勢擊敗了任何人。」

其中一位選手的母親接受媒體採訪時指出,「我一直在呼籲州立法機關,必須要根據運動員出生時的性別進行體育競賽,除非運動員已經接受激素治療。」截至11日,她與另一名選手父親已經收集了大約150個請願簽名,表示這是一個「需要被正視的問題」。

▼安瑞雅(Andraya Yearwood)是一名跨性別女孩,在100公尺短跑中名列第二。(圖/翻攝自臉書)

▲▼安瑞雅(Andraya Yearwood)是一名跨性別女孩,在100公尺短跑中名列第二。(圖/翻攝自臉書)

請願書的人群之一、選手的教練布萊恩說,「在現行的法律裡,米勒當然有資格參賽,但是,我認為很多人,包括我自己在內,都存在一個生物男性競爭的問題。我的解釋是這個法律不適用於高中體育。我認為這是針對所有人,無論是跨性別者、雙性戀者、同性戀者,都得到公平對待。我完全同意這一點,但對於運動來說,這不是一個公平的競爭環境。」

不過,也有人為米勒及安瑞雅聲援,RHAM高中的學生拉隆德在100公尺比賽中獲得第三名。她告訴記者,米勒和安瑞雅並不是因為性別打敗她,而是個人能力的問題。 「說實話,我認為她們有機會參與競爭是件好事,只要她們高興就好。」她說,「規則是規則。唯一的競爭是時間。你要盡自己的全力跑快。」另一名牛頓高中的學生卡莉也表示,「每個人都想贏,大家都努力爭取勝利。所以無論你是誰,你是什麼,每個人都應該有機會。」

類似的事件早在2014年已發生過,綜合搏鬥(MMA)女選手布蘭絲(Tamikka Brents)跟完成變性手術由男變女的福克斯(Fallon Fox)進行比賽,結果被福克斯TKO(技術性撃倒),造成腦震盪及眼框爆裂,需要送院急救。布蘭絲事後表示,福克斯力道和一般女選手十分不同,在福克斯的鎖技中,她完全不能移動。她認為當科學未有足夠證據時,容許福克斯參加女子組是不公平的。

綜合以上觀點,跨性別權利和性別平等為互相抵觸的,兩者是否只能取其一,值得令人深思。

關鍵字:跨性別,短跑,英國,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面