借北韓的國航專機「直飛北京」 傳平壤高官抵陸報告川金會

▲金正恩走下國航客機 「五星旗」北韓官媒直接播送。(圖/KCNA)

▲金正恩走下國航客機。(圖/KCNA)

實習記者袁茵/綜合報導

北韓領導人金正恩為赴新加坡出席「川金會」的2架大陸專機已於13日上午返回北京,不過其中一架是直接從新加坡直飛北京,另一架則是飛回平壤後再回去北京,讓外界懷疑是否有北韓高官飛抵北京,向陸方介紹川金會結果。

根據朝鮮日報、韓聯社報導,載著金正恩飛抵新加坡的中國國航CA62班機於12日晚間11時25分從新加坡起飛,且已經抵達平壤。不過另一架國航CA63航班於12日晚間11時40分起飛後,卻在13日上午5時29分抵達北京首都國際機場。CA63航班的原定目的地為平壤,在鄰近北京的時候,航班目的地訊息突然從Flightradar24網站(查詢飛機航班網站)上消失,隨後在北京首都國際機場著陸。

▲▼金正恩乘坐的賓士車離開瑞吉酒店。(圖/路透社)

▲金正恩乘坐的賓士車離開瑞吉酒店。(圖/路透社)

除了上述2台向陸方借的專機外,北韓為赴「川金會」,還出動了金正恩平時乘坐的專機「蒼鷹一號」和「伊爾-76」運輸機。「蒼鷹一號」已於13日上午抵達平壤;運送後勤物資的北韓「伊爾-76」運輸機從新加坡起飛後,先抵達大陸廣州,即將返回平壤。目前尚未證實金正恩搭了哪架飛機,不過外界預測,他應該是和隨行人員搭乘直飛平壤的CA62班機。

根據韓聯社報導,由於美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)將於14日訪陸,分析認為,很可能有北韓高官乘坐大陸專機抵北京,並且向陸方介紹川金會結果。不過目前尚未證實此事。

關鍵字:川金會,川普,金正恩,中國國航,北韓,北京,平壤高官,CA63,CA63

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面