借北韓的國航專機「直飛北京」 傳平壤高官抵陸報告川金會

▲金正恩走下國航客機 「五星旗」北韓官媒直接播送。(圖/KCNA)

▲金正恩走下國航客機。(圖/KCNA)

實習記者袁茵/綜合報導

北韓領導人金正恩為赴新加坡出席「川金會」的2架大陸專機已於13日上午返回北京,不過其中一架是直接從新加坡直飛北京,另一架則是飛回平壤後再回去北京,讓外界懷疑是否有北韓高官飛抵北京,向陸方介紹川金會結果。

根據朝鮮日報、韓聯社報導,載著金正恩飛抵新加坡的中國國航CA62班機於12日晚間11時25分從新加坡起飛,且已經抵達平壤。不過另一架國航CA63航班於12日晚間11時40分起飛後,卻在13日上午5時29分抵達北京首都國際機場。CA63航班的原定目的地為平壤,在鄰近北京的時候,航班目的地訊息突然從Flightradar24網站(查詢飛機航班網站)上消失,隨後在北京首都國際機場著陸。

▲▼金正恩乘坐的賓士車離開瑞吉酒店。(圖/路透社)

▲金正恩乘坐的賓士車離開瑞吉酒店。(圖/路透社)

除了上述2台向陸方借的專機外,北韓為赴「川金會」,還出動了金正恩平時乘坐的專機「蒼鷹一號」和「伊爾-76」運輸機。「蒼鷹一號」已於13日上午抵達平壤;運送後勤物資的北韓「伊爾-76」運輸機從新加坡起飛後,先抵達大陸廣州,即將返回平壤。目前尚未證實金正恩搭了哪架飛機,不過外界預測,他應該是和隨行人員搭乘直飛平壤的CA62班機。

根據韓聯社報導,由於美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)將於14日訪陸,分析認為,很可能有北韓高官乘坐大陸專機抵北京,並且向陸方介紹川金會結果。不過目前尚未證實此事。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:川金會,川普,金正恩,中國國航,北韓,北京,平壤高官,CA63,CA63

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽車駕駛「禮貌讓過」卻釀災... 後方機車擊落雙黃線迴轉騎士

國際熱門新聞

女植物人產子案 兇手抓到了!

肯亞恐攻 SAS特戰教官衝現場..

5歹徒闖民宅 被屋主轟到3死2..

即/委內瑞拉變天 宣布與美國斷..

行房被哭聲中斷 爸打死女嬰

摸流浪貓後狂吐+失禁! 部落客..

狠夫妻放生2月大女兒高燒4天夭..

單親辣媽掐死兒女 再丟倉庫焚屍

非洲第一美女神似劉亦菲 網戀愛..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

從北韓出逃 脫北女孩色情直播

「泰國漫威樂園」僅215天就熄..

專家:美國最大惡夢是台灣淪陷

長榮空姐被逼擦屎 外國網友爆氣..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面