脫下父親徽章、戴上豹紋眼鏡 解密金正恩的「時尚哲學」

▲▼川普,金正恩,川金會,北韓,朝鮮半島,朝鮮半島無核化。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 金正恩獨特的髮型與豹紋眼鏡再度引起熱議。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

北韓最高領導人金正恩近來積極改善外交,大量在螢光幕上曝光,每次現身時的的髮型與穿搭也引起話題,美媒《今日美國》就仔細分析了金正恩12日會晤美國總統川普時全身的行頭,究竟傳達什麼訊息。

金正恩出席南北韓高峰會與密訪中國時,皆穿著黑色中山裝,1月發表新年致詞時則身穿灰色西裝。先前有外媒預測,為向川普表達善意,金正恩應會穿著西裝、打上領帶出席川金會,但他當天仍然穿中山裝登場。中山裝在韓文中稱作「人民服」,專家指出,金正恩此舉說明,即使他希望與西方建立良好關係,依然沒有拋棄北韓是社會主義國家的事實。

然而,北韓人民為表達對金家政權的忠誠,皆會在胸口別上第一、二代領導人金日成與金正日的胸章,金正恩近來卻很少佩戴他祖父及父親的胸章。學者分析,這代表他希望脫離前人的陰影,展開新的時代。

▲▼川金會/川普與金正恩握手。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 金正恩與川普的「身高之謎」。(圖/達志影像/美聯社)

金正恩12日所穿著的鞋子也是外界關注的焦點,據傳他的身高應介於165至170公分之間,川普則有190公分,但兩人進行「世紀之握」時,身高差卻僅有10公分左右,因此有人猜測金正恩應是效仿他的父親金正日,穿了增高鞋,才會「神秘長高」。

《紐約時報》曾在年初以「違反地心引力的梯形頭」來形容金正恩獨特的髮型,他的左右兩側頭髮短,頭頂的頭髮較長且會向後吹整,是他的「正字標記」。專家指出,他的髮型和祖父金日成十分相似,顯示出他努力展現出和祖父相同的形象,發表演說時的手勢與動作也與金日成相像。

此外,近來出席外交場合時,金正恩皆戴著「豹紋塑膠眼鏡」,有人認為這是他獨特的時尚風格,也有部分媒體分析,他是因為過度肥胖而患上糖尿病,造成視力退化,才會需要佩戴眼鏡。

▼ 川普12日穿著西裝搭配紅領帶,金正恩則穿著中山裝。(圖/路透社)

▲▼川金會/川普與金正恩在嘉佩樂酒店外散步。(圖/路透社)

★ 圖片為版權照片,由達志影像、路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像、路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川金會,金正恩,中山裝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

母拒買機車 兒垃圾式丟法扔河裡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面