注意! 全台沿海地區提防9級強陣風

▲▼颱風天,下雨,行人,颱風,強風,行人安全,天氣(圖/記者季相儒攝)

▲中央氣象局今(13日)上午發布陸上強風特報。(本報資料照)

記者陳詩璧/台北報導

雨還沒來,強風先來報到,中央氣象局今(13日)上午10點發布陸上強風特報,提醒全台各地包括了外島的綠島和蘭嶼都要防範9到10級的強陣風。

▲中央氣象局今(13日)上午發布陸上強風特報。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲中央氣象局今(13日)上午發布陸上強風特報。(圖/翻攝中央氣象局網站)

台灣受到滯留鋒面及西南氣流影響,今(13日)下午開始全台包含了外島的馬祖、金門、澎湖、綠島和蘭嶼,沿海空曠地區都有可能出現9到10級的強陣風,沿海也會有比較大的風浪,提醒民眾海邊活動要特別注意安全。

中央氣象局預報員陳建安表示,雨勢會從南往北擴散,上半天雨是下在南部,中午過後,中部以北的地區降雨機率提升,比較明顯的雨勢是從明(14日)起到19日,這段期間會有短時強降雨還有比較強的陣風,提醒民眾要注意天氣的變化,出門攜帶雨具。

關鍵字:中央氣象局,強風,強降雨,西南氣流

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

最正國小老師曝光!學生秒賣父:..

世足0:1壓身家 輸了來海底撈..

省17元!麥當勞5種最便宜點餐..

D奶網紅直播賣名錶 嗨到脫胸罩

車頭燈影片瘋傳 爆乳妹反擊酸民

綠色美食冷熱都好吃 台中人才懂

老婆低頭看螞蟻 他出賣邪惡視角

雙贏彩頭獎開出!北市1獨得15..

女稱出車禍剩手能動 老闆Goo..

5男4女裸體趴!野青眾脫光史曝..

坐骨神經痛也輸了 萬家香網推爆

空姐面對塵爆傷疤 撐開「15度..

機車爆乳妹網狂重播 神到本尊了..

正妹Coser沒人拍 攝影師圍..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面