注意! 全台沿海地區提防9級強陣風

▲▼颱風天,下雨,行人,颱風,強風,行人安全,天氣(圖/記者季相儒攝)

▲中央氣象局今(13日)上午發布陸上強風特報。(本報資料照)

記者陳詩璧/台北報導

雨還沒來,強風先來報到,中央氣象局今(13日)上午10點發布陸上強風特報,提醒全台各地包括了外島的綠島和蘭嶼都要防範9到10級的強陣風。

▲中央氣象局今(13日)上午發布陸上強風特報。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲中央氣象局今(13日)上午發布陸上強風特報。(圖/翻攝中央氣象局網站)

台灣受到滯留鋒面及西南氣流影響,今(13日)下午開始全台包含了外島的馬祖、金門、澎湖、綠島和蘭嶼,沿海空曠地區都有可能出現9到10級的強陣風,沿海也會有比較大的風浪,提醒民眾海邊活動要特別注意安全。

中央氣象局預報員陳建安表示,雨勢會從南往北擴散,上半天雨是下在南部,中午過後,中部以北的地區降雨機率提升,比較明顯的雨勢是從明(14日)起到19日,這段期間會有短時強降雨還有比較強的陣風,提醒民眾要注意天氣的變化,出門攜帶雨具。

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:中央氣象局,強風,強降雨,西南氣流

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自動輸入密碼+阻擋所有廣告 7招超方便iOS12隱藏祕技!

生活熱門新聞

屁孩坐麥拉倫打卡 車主現身回應..

中壢手搖飲「皇后先生」無預警歇..

坐麥拉倫嗆賠得起 業者估100..

東港溫王爺眼角流淚!請下主位超..

口渴進超商全牙助!他抬頭秒懂笑..

嘴砲吃一蘭!南科大生24hr環..

鼎泰豐大蛋花湯220元 網反推..

搭車前座椅背壓到底 她提醒反被..

國考出現誠摯終招忌 陳致中躺槍

市價千萬 屁孩跳上麥拉倫耍帥

家藏160年「大清寶鈔」 價值..

見它就崩潰 長髮吹到手斷都沒乾

「男友家人把我當媳婦」洗碗文引..

撿到手機帶回家警來電!人妻怒:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面